Молочный улун – как приготовить напиток с полезными свойствами

Молочный улун – как приготовить напиток с полезными свойствами
31 марта 2017

Молочный улун и его полезные свойства

Характерной особенностью чая является необычный молочный аромат. В процессе производства ферментации подвергаются края листьев, поэтому он называет полуферментированным. Процесс занимает немало времени, изначально листья просушиваются после сбора, скручиваются, отправляются на повторную сушку. После реализации перечисленных процедур молочный зеленый чай упаковывается для отправки на продажу.

В листьях содержится большое количество разнообразных веществ, определяющих основные свойства:

  • множество эфирных масел;
  • антоксиданты;
  • аскорбиновая кислота;
  • полифенольные соединения;
  • различные витамины и минералы.
  • кофеин, тиамин, пиридоксин.

Комплексно вещества дают тот зеленый чай молочный улун, к которому мы уже привыкли. Антиоксиданты обеспечивают противовоспалительное действие, они способствуют уменьшению опухолей. Витамины и минералы укрепляют иммунную систему организма. Регулярное употребление благотворно сказывается на всем организме. Молочный зеленый чай улун ускоряет регенерацию клеток, рекомендован людям при восстановлении.

 

Для девушек интересно будет знать, что напиток активизирует выработку коллагена в коже, она становится упругой и гладкой. В дополнении к этому осуществляет естественное очищение организма, что способствует похудению.

Но сильно налегать на чай молочный оолонг не стоит, у него есть и свои противопоказания. Особое внимание следует обратить беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от различных хронических заболеваний.

Среди негативных эффектов можно отметить:

  • повышение давления из-за высокого содержания кофеина;
  • появление налета на зубной эмали;
  • проявление аллергических реакций;
  • увеличение нагрузки на почки из-за мочегонного свойства.

Рекомендуется употреблять чай китайский молочный не более 2-3 чашек в день. Этого вполне достаточно, чтобы оценить все полезные свойства, но при этом не пострадать из-за побочных действий. Напиток приносит больше пользы, на него обращают особое внимание ценители здорового образа жизни.

Особенности выбора и употребления молочного улуна

Настоящий китайский молочный чай улун отличается ярко выраженными полезными свойствами. Высокое качество отражается на вкусе и цвете, опытные люди по внешнему виду могут рассказать об особенностях предлагаемого напитка. Хороший продукт имеет свежий зеленый цвет с легким отблеском. Сами листочки отличаются определенной формой – небольшие скомканные комочки.

Существует мнение, что карамельный аромат появляется в результате того, что растения поливают молоком во время созревания. Но подтверждения факт не нашел, характерный запах – результат особого процесса ферментации. Настоящий чай молочный оолонг зеленый встретить не так легко. Зачастую для продажи поставляется ароматизированный зеленый чай.

Наличие в упаковке большого количества чайной пыли или поврежденных листьев говорит о низком качестве продукта. Такой чай китайский молочный улун обычно поставляется из остатков, что отражается на вкусовых качествах, появляется неприятное послевкусие. Качество напитка можно определить по запаху – он должен быть насыщенным с легким молочным оттенком.

Если вы выбрали хороший молочный чай китайский, нельзя испортить его неправильной посудой или нарушениями в чайной церемонии. Важно позаботиться о правильном хранении – для этих целей лучше использовать металлическую или жестяную банку. Опытные любители чая придерживаются следующих правил заваривания:

  • только фарфоровая или фаянсовая посуда и чистая вода;
  • заваривание осуществляется с расчетом 1 чайная ложка продукта на одну чашку;
  • нельзя заваривать крутым кипятком, оптимальная температура воды – около 80-85оС.

В самой процедуре есть свои тонкости. Первая вода используется для омовения чайных листков, в последствие ее нужно слить. Со второго раза нужно давать чаю настояться, чтобы аромат и вкусовые качества полностью раскрылись. Вообще китайский молочный чай отличается стойкостью, поэтому его можно заваривать до восьми раз. Благодаря этому его хватает на полноценную чайную беседу в кругу друзей или членов семьи.

В Китае процедура чаепития – таинство, в процессе которого получают удовольствие. Насладитесь и вы, изумительным вкусом китайского молочного чая, прочувствовав его потрясающий вкус и аромат.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости