Аксессуары для чая

Аксессуары для чая
22 июня 2016

Растущая популярность чайной культуры поддерживает непереходящий интерес к тому, какие способы заваривания существуют и какие аксессуары для чая используются. Это изучение традиций чаепития, в первую очередь – китайской церемонии Гунфу Ча. Уже из названия чайной церемонии, которое переводится как «высокое искусство чая», становится понятно, что это не простое утоление жажды, а Вкушение чая. Знакомство с ней, вызывает желание создавать свои собственные чайные ритуалы.

Эти устремления – отнюдь не дань моде. Современному городскому жителю, существующему в стрессогенной среде, свойственен естественный поиск гармонии. Ему необходима философия восприятия, способная питать осознанность и различать истинные ценности в шелухе бытия.

Чайная церемония, практикуемая многие столетия – идеальный ритуал. В первую очередь, она направлена на раскрытие чайного вкуса и аромата. Чтобы чай раскрылся в полной мере, рука Мастера должна быть легка, душа спокойна, а разум подобен безоблачному небу. Чайные аксессуары призваны настроить на осознанность всех действий, на способность через простые вещи видеть красоту мира. Они служат совершенному единению с ним. Так инструменты творца превращают разрозненные элементы в целое.

Искусство заваривания чая в своей простой, основной составляющей, приходит через опыт того, как нужно заваривать именно этот чай – нужная пропорция воды и чая, время настаивания. Высокое чайное искусство состоит в умении воссоздать гармонию через аксессуары, посуду, размеренность действий. Это умение уловить настроения участников церемонии, способность чувствовать ветер в парусах времени и транслировать это состояние.

Чаще всего, для церемониальных чаепитий используют чай улун, зеленый чай или пуэр. Это чаи, которые можно заваривать многократно, пока в настое присутствует вкус. Чайная посуда может быть разной. Всё зависит от индивидуальных предпочтений, привычек и от формы чаепития, определяющих, будет ли удобнее кружка для заваривания или чайник. С опытом приходит умение различать свойства чая по его внешнему виду. Это позволяет определить, что в данном случае лучше использовать – гайвань или заварочную чашку с ситечком для чая.

В обиходе весьма удобен стакан для заваривания. Он хорошо подходит для повседневных чаепитий и дегустации. В Москве его можно купить только в нашем интернет магазине. Современные и удобные чайники гунфу позволят Вам легко заваривать чай в любой обстановке. Прекрасным дополнением к такому чайнику станет пиала стеклянная необжигающая. Китайский чай и чайную посуду для заваривания можно заказать с доставкой в ваш город.

Tea and peace for all.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости