Чай черный - классический напиток для гостей

Чай черный - классический напиток для гостей
29 мая 2015

Без этого напитка сложно себе представить семейный ужин. А уж если в гости к вам совсем скоро придут друзья, то оценить гостеприимство хозяина они смогут именно по тому, как приготовлен чай.

Черный чай является классическим напитком. И сортов чая на сегодняшний день существует великое множество. Все зависит лишь от ваших вкусов и предпочтений. Однако на каком бы сорте черного чая вы ни остановились, его польза для здоровья неоспорима.

Последнее исследование группы американских ученых подтвердило, что сочетание черного чая и цитрусовых является защитным барьером для развития рака кожи, снижая риск заболевания практически на 70%! Поэтому врачи рекомендуют пить черный чай с лимоном не только по вечерам, но и по утрам. При этом не забывайте соблюдать очень простые правила: чай должен быть горячим, следует добавлять отрезанную дольку лимона, а не просто выжимать сок. И напиток готов.

Впрочем, черный чай имеет и ряд других полезных свойств. Ведь в нем содержатся дубильные вещества, которые оказывают целебное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек и функции пищеварительной системы. Кроме того, черный чай прекрасно нейтрализует болезнетворные бактерии и неприятный запах изо рта, что особенно актуально для курильщиков.

Черный чай издавна считают напитком долголетия, и это не случайно. Он усиливает мозговое кровообращение, поэтому является надежной профилактикой инсульта. Ну и, конечно, черный чай гарантирует позитивный настрой и отличное настроение. Это происходит потому, что во время чаепития в мозг поступает больше кислорода.

Эксперты также рекомендуют использовать черный чай и в косметических целях. Например, делать компрессы из заваренного черного чая на глаза. После длительной работы за компьютером и при бессоннице такое лечение позволит в кратчайшие сроки убрать отечность глаз, а также избавиться от раздражения.

А летом, перед тем, как отправиться на пляж, не забудьте протереть кожу лица и тела настоем из крепкого черного чая. Это предотвратит обгорание. Однако длительность данного эффекта кратковременна. Поэтому если вы решили провести под палящим солнцем целый день, не забудьте и о солнцезащитных кремах.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости