ЧАЙ С МОЛОКОМ

Чай с молоком
18 апреля 2014

Молочный чай обеспечивает двойную пользу для вашего организма. И, кроме того, это необычайно вкусный напиток, с которого большинство из нас начинают день.

Как выяснилось, и правильно делают. Ведь чай с молоком ведь содержащиеся в чайном настое витамины и аминокислоты в сочетании с молочной эмульсией поглощаются слизистой быстрее и полнее. И для диетического питания такой напиток играет неоценимую пользу.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять молочный чай при физическом и умственном перенапряжении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он является отличной профилактикой инфекций, помогает справиться с последствиями отравлений, благотворно воздействую на нервную систему, защищая от стрессов и перенапряжения.

Если вы страдаете от почечных заболеваний, то помните, что чай с молоком усваивается вашим организмом гораздо лучше, чем крепкий чай или молоко по отдельности. Пить этот напиток могут даже те, кто страдает от лактозной недостаточности. Для приготовления молочного чая лучше всего использовать крепкие сорта чая черного и зеленого чая с ярким вкусом.

Для приготовления домашнего чаепития много времени вам не потребуется. Налейте в чашку 2-3 столовых ложки горячего цельного молока, а затем долейте в нее крепкий чайный настой (до 40 гр чая на литр воды). Чай хорошего сорта при добавлении в молоко приобретает приятный оранжевый цвет. А вот зеленый чай с молоком лучше заваривать иначе, тем более, если вы используете терпкие, грубые сорта зеленого чая. Их лучше всего заваривать не только с молоком, но и с солью, перцем, лавровым листом.

Иногда в чай добавляют поджаренную на сливочном масле муку или крупу. Наиболее известен тибетский чай, для которого используют обжаренную ячменную муку – цампу – и жирное молоко тибетских яков. В результате получается идеальный тонизирующий напиток, придающий силы, что наиболее актуально для тех, кто занимается активным туризмом. Такой чай с молоком также подойдет и спортсменам, которые испытывают во время тренировок чрезмерные нагрузки.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости