Например1: пуэр
+7 (926) 186 37 12

Чай тегуанинь – дар богини милосердия

Чай тегуанинь – дар богини милосердия
14 сентября 2015

«Давайте выпьем по чашечке лучшего китайского чая!» – более теплого начала беседы нельзя пожелать. А какой же сорт чая предложить гостю или бизнес-партнеру? Есть любители исключительно зеленых сортов, есть те, кому нравится вкус чая пуэр. Однако самыми ароматными и всенародно любимыми считаются улуны.

Тегуаньинь – лучший из улунов

Чай тегуанинь – представитель лучших китайских чаев из категории улунов. Он обладает восхитительным вкусом, природной мягкостью и необычным послевкусием. Уникальный пряно-фруктовый аромат тегуаньинь чая – это результат особой технологии сбора и обработки крупного чайного листа.

Традиции приготовления чая тегуанинь зародились в Китае более тысячи лет назад. Существует легенда, согласно которой тегуанинь был дарован богиней жителю Поднебесной в благодарность за верное служение. Возможно, скептики скажут, что в появлении чая тегуаньинь нет ничего волшебного, но чем тогда объяснить то, что опьяняющий аромат с ноткой сирени уже 10 веков вдохновляет людей во всем мире?

В тегуанинь полезна каждая чаинка

В Китае ценят этот сорт чая за присущие тегуаньинь свойства: обладая тонизирующим действием, он также способствует быстрому расщеплению жиров в организме и, как следствие, снижению веса. Если его заваривать регулярно, то лечебные свойства тегуанинь благотворно отразятся и на состоянии кожи, и на сердечно-сосудистой системе.

Стоит лишь оговориться, что целебный эффект тегуанинь может исчезнуть, если чай хранится в неподходящих условиях или если нарушена технология изготовления.

Как определить, что перед вами – качественный чай тегуанинь?

Во-первых, этот сорт называют «чаем пяти заварок». При этом аромат и вкус напитка меняются от порции к порции. Если же после второй или третьей заварки вкус чая потерялся, значит, сбор некачественный.

Во-вторых, если в упаковке тегуаньинь чая кроме листьев есть веточки, значит, этот сбор не прошел полную обработку и также не претендует на высокую оценку.

Впрочем, если вы когда-либо попробуете настоящий тегуаньинь, один из лучших китайских чаев, вы навсегда научитесь отличать подделку от качественного продукта.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости