Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином
19 марта 2014

Зеленый чай с жасмином – не просто очень вкусный и изысканный, но и довольно полезный напиток. Если вы решили заварить чай самостоятельно, следует соблюдать определенные правила.


Зеленый чай в отличие от черного гораздо более нежный и насыщенный напиток. Поэтому и заваривается он совсем иначе. Если заварку готовить заранее в большом заварочном чайнике и настаивать долгое время, а далее разбавлять кипятком, чай потеряет все полезные свойства. Зеленый чай готовят совершенно иначе. Вам необходимо мягкая вода без посторонних запахов. Лучше не доводить её до кипения, в противном случае вкус и аромат чая вы так и не ощутите. Идеальная температура для приготовления – 80 – 85°С. Рекомендуется перед трапезой настаивать чай в маленьком глиняном чайнике

Время настаивания зависит от сорта чая и времени его сбора. Однако на пробу эксперты рекомендуют заварить одну чайную ложку чая на 100 мл воды. Если вкус окажется недостаточно сильным, рекомендуется в дальнейшем увеличивать дозу. По авторитетному мнению китайских врачей, ежедневное употребление чая с жасмином оказывает благотворное действие на иммунную и нервную систему.

Также недавние исследования американских ученых подтвердили, что зеленый чай с жасмином является отличной профилактикой онкологических заболеваний, препятствуя возникновению раковых клеток. Жасминовый зеленый чай определенно можно назвать эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. А если у вас часто бывают спазмы сосудов, то специалисты рекомендуют пить чай регулярно.

Регулярное употребление чая улучшает память, способствует концентрации внимания, позволяет сохранить зрение.
А чашечка такого чая с утра даст вам заряд бодрости на весь предстоящий день. Впрочем, этим полезные свойства этого напитка не исчерпываются. Он также позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями и избавиться от лишних килограммов. Большое количество витаминов, минеральных веществ способствуют усилению обменных процессов, стимулируют работу головного мозга.

Зеленый чай с жасмином эффективно выводит шлаки, токсины, расщепляет подкожный жир, делает кожу ровной, гладкой, молодой. Поэтому он позволяет продлить молодость и сохранить прекрасное здоровье!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости