Чай, который приятно взять в дорогу

Чай, который приятно взять в дорогу
16 марта 2015

Как найти чай, который был бы не просто изумительно вкусным, но еще и удобным в поездках по России, путешествиях за границу? Каждому, кто заботится о своем здоровье, хочется, чтобы в пути его сопровождал самый качественный чай, а не пакетики с мелкой листовой пылью и ароматизаторами. Но где его взять, элитный порционный чай, который не уступал бы по вкусу и пользе привычному листовому?

Чайные мастера «Тянь Жень» уверяют: найти чай премиального качества можно и в порционных пакетиках. Главное — выбрать достойную марку.

Качественный порционный чай, или Пакетик пакетику рознь

Исторически чайные пакетики вовсе не должны были опускаться в кипяток и завариваться вместе с чаем. Продавец чая Томас Салливан, который придумал такой способ фасовки, счел шелковые мешочки более удобной и экономичной упаковкой для рассылки образцов потенциальным клиентам. А европейцы приспособились заваривать чай прямо в этих мешочках.

Технологи «Тянь Жень» через сотню лет после изобретения Салливана воспользовались этой идеей и упаковали в современные фольгированные пакеты чай порциями по 5 грамм (примерно 2 чайных ложки).

В чем преимущество такого порционного чая?

Это не пакетик в привычном его понимании. Его нельзя опустить в кипяток и через 5 секунд получить насыщенный цвет и аромат. Порционный чай «Тянь Жень» создан для тех, кто получает удовольствие от процесса заваривания чая, от наблюдения за тем, как он, настаиваясь, приобретает насыщенный цвет и раскрывает свой вкус.

Внутри фольгированной упаковки россыпь, которая ни по качеству, ни по внешнему виду не отличается от чая того же сорта в большой жестяной коробке. Упакован порционный чай в Китае, на фабриках, где производятся и другие виды элитного китайского чая «Тянь Жень». Это гарантия сохранности сырья, отсутствия посторонних примесей и пересортицы.

Вскрыв пакет, вы сможете использовать посуду или специальные аксессуары для заваривания листового чая так, как привыкли это делать дома. Порционный чай «Тянь Жень» крупнолистовой, а потому легко заметить, что в пакетах нет ничего лишнего.

К слову, любители пакетированного чая тоже смогут для себя найти чай «Тянь Жень» по вкусу. Для тех, у кого совершенно нет возможности или желания заваривать чайную россыпь, создана линейка пакетированных элитных чаев – черных, зеленых, улунов. Их тоже удобно брать с собой в поездку, а чайные пакетики наполнены только лучшим сырьем.

Но сейчас поговорим подробнее именно о порционном черном чае «Тянь Жень».

Чай, который удобно хранить и заваривать

Идея о том, чтобы создать упаковку для порционного чая, продиктована не только стремлением сделать чаепитие удобным, но и тем, что в таком виде качественный чай хранится гораздо лучше. Считается, что если соблюдать все условия – оберегать листья от солнца, влаги, горячего воздуха,– они на много лет сохранят свой вкус и аромат в первозданном виде.

Как хранить листовой чай

Срок хранения чая зависит и от размера чаинок. Важно помнить: чем больше измельчен чай, тем быстрее он потеряет аромат и полезные свойства в открытой коробке. А потому обычный чай в пакетиках портится быстрее.

Конечно, вы не отравитесь чаем, который хранился неправильно (во вскрытой картонной коробке где-нибудь над плитой). Но и удовольствие от такого напитка вы, к сожалению, не получите.

Любой премиальный чай «Тянь Жень» упаковывается чаще всего в жестяные банки. Это не дань моде и не дизайнерские изыски. Это самый удобный и безопасный способ хранить качественный чай. Особенно это относится к качественному зеленому чаю, который под воздействием окружающей среды может окислиться в неплотно закрытой коробке.

Чай для дачников и путешественников

Для тех, кто собирается в отпуск или просто хочет наслаждаться идеально сохранившимся качественным чаем, «Тянь Жень» выпускает порционный премиальный чай в фольгированных пакетиках по 5 грамм. Его очень удобно брать с собой в поездку, ведь за границей не всегда можно встретить и подобрать подходящий элитный чай. Да и везти в чемодане коробку или банку, которая занимает место и может помяться или рассыплется, неудобно.

Возьмите с собой фольгированные порционные пакеты. Не забывайте, что качественный чай можно заваривать несколько раз. Так что если позволяют условия, вы сможете часто баловать себя вкуснейшим напитком.

Если у вас есть загородный дом, где вы собираете друзей и приятно проводите время, порционный чай «Тянь Жень» тоже подойдет вам как нельзя лучше. Во-первых, вы сможете вскрывать пакеты по мере необходимости, каждый раз получая заварку премиального качества, а во-вторых, вы всегда будете спокойны за сохранность пакетов – ни плесень, ни живность им не страшны.

Как заваривать порционный чай

Каждый пакет премиального чая «Тянь Жень» содержит 5 грамм крупных сухих листьев. Это примерно 2 чайные ложки. При необходимости можно разделить пакет на несколько заварок, используя скрепку или специальный зажим для сохранности оставшейся в пакете россыпи.

Порционный чай «Тянь Жень» – удобное решение для тех, кто ведет современный образ жизни, не изменяя традициям даже в мелочах.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости