Например1: пуэр
+7 (495) 786 37 12

Чай – лекарство от женских болезней

Чай – лекарство от женских болезней (часть 1)
04 марта 2014

За чаем не скучаем, по три чашки выпиваем.

/Русская поговорка/

Доказано, что женщины пьют чай чаще, чем мужчины. Более того, они любят пробовать новые сорта чая, в то время как другая половина человечества проявляет себя в этом вопросе более консервативно. Что же значит чай для женщин?

Чай для женской красоты

Современные дамы знают: чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы, необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. Чай для женщин – повод сделать передышку в работе, отдохнуть от домашних забот. Женщина пьет чай, чтобы с новыми силами вернуться к делам.

Чай служит источником молодости, потому что антиоксиданты, которыми так богаты чаи любого сорта, замедляют старение клеток. Если женщина пьет чай несколько раз в день и, разумеется, не вредит своему организму курением или алкоголем, у нее больше шансов продлить молодость и иметь гладкую кожу. К слову, кроме употребления чая по прямому назначению из заварки можно делать различные маски и компрессы для лица и области декольте.

Зеленый чай – лекарство от 100 болезней

Природой в женщинах заложено умение врачевать. Они отлично чувствуют силу напитка и пользу чая для женского здоровья. И в этом их поддерживают современные исследования.

Одна из проблем, с которой помогает боротьсязеленый чай, – увеличение щитовидной железы. К сожалению, женщины подвергаются этой болезни гораздо чаще мужчин. Для женщин с проблемами эндокринной системы зеленый чай – самый лучший напиток.

Те дамы, которым приходится часто работать за компьютером, попадают под негативное влияние электромагнитного поля. Так что помимо усталости и ухудшения зрения, они испытывают воздействие вредного излучения, которое имеет свойство накапливаться. Если женщина пьет чай не реже нескольких раз в день, это воздействие практически нейтрализуется.

В связи с особенностями мочеполовой системы женщины тяжело переносят болезни, вызванные микробами или вирусами, поселившимися в этой части организма. Когда женщина пьет чай, особенно зеленый, работа ее мочеполовой системы стимулируется. Это, в свою очередь, дает возможность вывести бактерии из организма за более короткий срок без применения специальных мочегонных препаратов. К тому же чай обладает антисептическим действием. Поэтому его рекомендуется употреблять при хронических циститах, уретритах, а также в качестве профилактики болезней почек.

Зеленый чай для женщин – это спасение в борьбе с лишним весом. Благодаря рекордному количеству биологически активных веществ он поможет организму оставаться в тонусе и не страдать дефицитом витаминов группы B, а также витаминов C, P и PP. Натуральный китайский зеленый чай имеет ценные свойства для женщин, желающих похудеть, – он придает ощущение сытости, а также ускоряет обменные процессы в организме.

Чай для женщины – источник жизненных сил и залог спокойствия. Известно, что эмоциональные проявления женщинам более свойственны, чем мужчинам. И не всегда они идут на пользу здоровью. Однако когда женщина пьет чай, особенно зеленый, деятельность центральной нервной системы мягко стимулируется и организм приводится в тонус. Это способствует улучшению памяти даже в пожилом возрасте.

Продолжение (Часть 2)

Вернуться к новостям