Например1: пуэр
+7 (495) 786 37 12

Вы верите в чайные приметы?

Вы верите в чайные приметы?
31 марта 2014

Пей чай да вокруг примечай!

Чай в Китае пьют уже несколько тысячелетий. Поэтому совсем не удивительно, что с чаем связано множество примет, пословиц, поговорок. Только если поговорки у нас на слуху, о приметах, связанных с чаем, известно мало. Современные люди настолько рациональны, что суеверия считают глупостью. Хоть и стараются не пересекаться с черными кошками и не просыпать соль.

Так как же, следуя поверьям, нужно пить чай, чтобы жизнь была интересной и долгой, а дом стал полной чашей?

Лейте чай через край

Во-первых, ту самую чашу, а точнее, чайную чашку, нужно наливать до краев. Считается, что если человек чай недоливает, то он всю жизнь будет беден как церковная мышь. И напротив, у тех, кто даже иногда переливает чай через край, деньги будут появляться как из рога изобилия.

Но проливайте с умом!

Согласно другой примете, разливать чай мимо чашек особо не стоит. Ничего плохого, может, и не случится, но обязательно произойдет какое-то недоразумение. Исключение из правил – незамужняя девушка. Если она прольет чай на себя, то в скором времени ей на палец наденут обручальное кольцо.

Ура! Пузырьки!

Всегда хорошие вести сулят пузырьки, плавающие на поверхности чая. Особенно им рады англичане и русские. По нашему поверью, если эти пузырьки выловить и съесть, то обязательно разбогатеешь. В Англии же народ в этом случае ждет скорого поцелуя.

Кстати, все в том же английском фольклоре указывается, что если во время чаепития ставить чайник носиком к стене или камину, то можно не только не дождаться поцелуя, но и вообще остаться старой девой. Или придется компенсировать это, пролив чай на себя, следуя примете про замужество.

Чаинки любят счет

Есть поверье и про чаинки, которые плавают в чае. Если они попали в чашку, значит, скоро будут новости. Четное количество предсказывает приятное известие, нечетное – наоборот.
 
Разумеется, в приметы можно верить или нет, но пить чай нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Это еще великие китайские мудрецы завещали.

 

Вернуться к новостям