Например1: пуэр
+7 (495) 786 37 12

Тянь Жень | Интернет-магазин классического китайского чая Как выбирать чай?

23 октября 2015

Да нет ничего проще! – скажете Вы, и будете правы. Действительно, при нынешнем  изобилии, выбирать легко – вопрос только в том, чем руководствоваться в своем выборе.

При выборе чая, нужно обращать внимание не только на цвет и запах. Они различны для каждого сорта, но для любого чая обязательно отсутствие посторонних запахов. Обратите внимание также на его консистенцию. В чайной упаковке не должно быть много пыли и мелко наломанных чаинок. Смотрите и на то, как скручен лист. Качественный чай характеризует единообразие листочков и наличие типсов – листовых почек чайного куста, которые еще не раскрылись. Листочки должны быть скручены продольно. Исключение составляют улуны, скрученные в плотный комочек. Попробуйте чаинку на вкус. Качественный чай не должен горчить. Пуэр стоит проверить на отсутствие плесени. Ее наличие означает, что чай испорчен и употреблять его нельзя.

.

 

О вкусах, понятно, не спорят. Кто-то без ума от Жасминового чая, для кого-то – чай Молочный Улун безусловный фаворит. Если же говорить о чае в целом, то элитные китайские чаи имеют перед другими превосходство – выраженное и однозначное. Не зря, саженцы и семена китайского чая вывозили на Тайвань, в Корею, Японию, Индию, Индонезию, страны Закавказья и в другие регионы.

 

Китай – родина чая и естественная среда его произрастания. И китайский чай – лучший. Почему индийского зеленого чая почти не бывает в продаже, как Вы думаете? Потому, что зеленый индийский (и даже цейлонский) чай не имеет таких качеств, как китайские зеленые чаи. Поэтому, индийские ферментируются практически в полном объеме. И чай Улун – Вы cможете купить только китайский. В других регионах улуны не произрастают.

Купить китайский  чай  в Москве – не проблема. Ведь пить его, сейчас становится модно. Множество предложений на полках магазинов и в сети интернет соблазняют легендой о том, с какой горы в лунную ночь он был собран и какой дракон его лично ферментировал. Чай привозят в мешках или в баулах, фасуют в России, или даже перефасовывают: мешок-пакет-пакет-пакетик – спасибо за покупку… Надо ли говорить, что чай из многократно вскрытых мешка и пакета впитал в себя всё постороннее, что было в воздухе на его пути?

Сегодня, чтобы получать удовольствие от вкусного китайского чая и радовать себя эстетикой общения с ним – не нужно лететь в Китай. Однако, стремление понимать, что пьешь, связано не столько с возрождением российской чайной культуры, сколько с нарастающим желанием людей заботиться о своем здоровье, и – быть уверенными в происхождении чая. Это одна из причин, почему люди отдают предпочтение чаю «Тянь Жень». Для Вас – это уверенность в том, что Вы покупаете именно сортовой чай, а не купаж. Бленд, в котором к качественному сортовому чаю подмешивают дешевый, не так просто распознать. Определить это может только опытный специалист – титестер.

Элитные сорта китайского чая, выращенные под контролем компании и собственное производство «Тянь Жень» в Китае – значимый аргумент при выборе чая. Приобретая китайский чай оптом, покупатели и знатоки отдают предпочтение чаю, упакованному в стране произрастания. Безупречная репутация компании «Тянь Жень», сложившаяся за  семнадцать лет работы в России, не единственное, что заслуживает внимания.  Но главное – Вам расскажет только сам Чай.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости