ЛУЧШИЕ СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ

Лучшие сезонные рецепты чая
06 октября 2014

Вы задумывались о том, в какое время года вам чаще всего хочется налить себе чашечку чая? Может быть, в промозглый зимний вечер, чтобы окончательно согреться и прийти в себя после долгого путешествия с работы домой? Или в осеннюю непогоду, когда мелкий дождь моросит дни напролет, и так не хватает летнего солнышка?

«Тянь Жень» знает, что вкус элитного китайского чая не зависит от сезона приготовления, а польза китайского чая бесспорна. Но если в классический настой добавить несколько фруктовых или цветочных нот, то чай станет еще богаче. И потому мы сделали для вас подборку лучших сезонных рецептов чая.

Летние чаи

Рецепты летнего чая разнообразны. В летнее чаепитие удачно впишется китайский чай улун. Обладая тонкими цветочными или карамельными ароматами, охлажденный улун и без добавок будет замечательно утолять жажду и поднимать настроение. Но если вы хотите побаловать себя ягодным напитком, сделайте для улуна клубнично-лимонный сироп.

Вам понадобятся: чай молочный улун, чашка клубники, ¼ чашки сахара, ¼ чашки воды, цедра одного лимона. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар, нарезанную клубнику, цедру и воду и довести смесь до кипения на среднем огне. Сироп остудить в холодильнике и смешивать по вкусу с заваренным улуном. Заливать чай молочный улун нужно не слишком горячей водой – до 80°C.

Зимние чаи

Основные ингредиенты рецептов зимнего чая – корица, имбирь, гвоздика, цитрусовые. Лучшая основа для приготовления напитков в холодные месяцы – крепкий черный чай.

Вам понадобятся: китайский черный чай,  яблоко, апельсин, палочки гвоздики.

Тонкие ломтики яблок нужно высушить в духовом шкафу. Затем нашпиговать апельсина палочками гвоздики. Когда все добавки будут готовы,  заваривайте чай (для китайского черного чая нужна вода температурой 95°C!). Как только настой приобретет глубокий цвет, его можно разлить по чашкам, разложив в них сушеные яблоки и апельсиново-гвоздичные дольки.

Весенние чаи

Весна – время, когда хочется наполнить организм витаминами. Лучше всего для этого подойдет зеленый китайский чай. Очень удачно с ним будут сочетаться брошенные в чайник маленькие листочки смородины или малины, свежая мята. Молодые листочки богаты витаминами C, A, B1 и  E. Но заваривать их крутым кипятком не нужно. Так же, как и для зеленого китайского чая, для них подойдет вода температурой не выше 80°C.

Осенние чаи

Осенью важно противостоять простудам и подготовить себя к зиме. А еще осень – пора золотого урожая облепихи. Чай именно с этой ягодой обладает целебными свойствами и помогает повысить иммунитет.

Вам понадобятся: чашка облепихи, несколько ложек меда, китайский черный чай.

Облепиху нужно растереть в пюре и залить горячей водой (95°C) вместе с листьями черного чая. Дать смеси настояться в течение 10-15 минут. Когда чай вберет в себя пользу и аромат облепихи, его можно разлить по чашкам и добавить мед по вкусу.

Для каждого сезона можно найти особые рецепты чая, которые поднимают настроение, снимают депрессию и головную боль, восполняют недостаток витаминов или несут долгожданную прохладу.

Приготовьте своим близким незабываемый напиток, купив элитный китайский чай «Тянь Жень» в подарочных упаковках.

Приятного чаепития!

Вернуться к новостям