Например1: пуэр
+7 (495) 786 37 12

Необычное применение чая

Необычное применение чая
20 марта 2015

Области применения чая поистине безграничны. Это полезный и вкусный напиток, который также можно использовать ив косметических целях. Он эффективно снимает отеки и припухлость век.

Кстати, разные виды чая - черный, листовой, байховый, красный, зеленый и другие сорта чая получают из одного и того же сырья в зависимости от времени сбора и обработки. И в косметических процедурах тоже применяют различные сорта чая, которые продаются в магазинах. Как же мы можем использовать чай в косметике?

При первых морщинах вам отлично помогут протирания кусочками льда из чайного настоя. Еще один способ - заварить чайную ложку в половине стакана кипятка и настоять 20-30 минут, потом процедить. Тампоном, смоченным этим настоем, также можно протирать шею утром и перед сном. Эта процедура отлично тонизирует кожу. А если к этому настою прибавить несколько капель лимонного сока, то получится отличное средство для жирной кожи лица, потому что лимон стягивает поры.

При усталых и воспаленных глазах, припухлости век, темных кругах и мешках под глазами прикладывайте к глазам тампоны, смоченные свежезаваренным чайным настоем, или разовые пакетики чая. Однако перед применением их необходимо обдать кипятком и на минуту положить в холодильник, а потом на глаза. Процедура займет 10-15 минут, однако первый косметический эффект вы заметите всего спустя неделю после первого применения. Такие компрессы не только успокаивают воспаленные и усталые глаза, но и предохраняют от раннего появления морщин вокруг глаз.

Чай помогает и при сильном выпадении волос. Каждый вечер втирайте в кожу головы крепкий чай на протяжении 7-10 дней. Этот настой поможет предотвратить выпадение волос, сделает их более густыми и шелковистыми.

В медицине чай используется как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, вяжущее, противовоспалительное и бактерицидное средство. Ведь в чае содержится более 30 полифенолов, которые по традиции называют дубильными веществами или танинами. Некоторые из полифенолов (кахетины) обладают свойствами витамина Р: улучшают пищеварение, укрепляют кровеносные сосуды и мелкие капилляры, снижают проницаемость их стенок. Чай также отлично стимулирует мозговую деятельность и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
________________________________________
При самолечении важно помнить, что есть у чая полезные свойства и противопоказания. А еще даже самый хороший чай не заменит доктора. Поэтому народные знания о полезных свойствах чая должны подкрепляться реальным медикаментозным лечением.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости