Что пить для вдохновения

Что пить для вдохновения
03 марта 2017

«У ручья зачерпнул быстробьющей,
журчащей воды.
Как вскипает, гляжу
бирюзово-зелёная пыль...
Только жаль не могу
чашку вкусного
чая налить
И послать далеко -
человеку,
влюблённому в чай».
поэт Бо Цзюй И, VII в. н.э.

Вдохновение можно черпать из чего угодно. Порой вдохновляет даже чистка зубов с утра или доставка еды по будням в офис. А иногда музу можно вызвать только на приманку. И в этот момент лучше чая может быть только чай с хорошей конфеткой.

Хороший Чай может пробудить творчество, влияя на разные точки восприятия. На напиток можно смотреть, его можно трогать, вдыхать его аромат и чувствовать его всем организмом и все это может помочь вернут музу к себе под крыло, чтоб снова будоражить сердца других.

Попробуйт уйти в спокойное место, взять с собой чайник, жасминовый чай или молочный улун, чашку. Насыпьте заварку в чайник и прислушайтесь к аромату, вдыхайте полной грудью. Помедитируйте...

Что чувствуете? Кажется ли он легким или может густым и глубинным? 
В какое путешествие отправляет Вас аромат? Тепло там или холодно?

Может чай это сильный мужчина с львиным сердцем, а может это нежная красавица с длинными волосами, которая все время ускользает от влюбленных взглядов?

Прислушивайтесь к своим чувствам! Фантазируйте!

Не забудьте про внешнюю поэзию чая, когда смотришь через прозрачную гладь сосуда на спокойный танец чаинок. Кружение такое плавное и завораживающее, что не замечая, как переносишься внутрь своего воображение и чувства...

Зеленый чай самые лучшие сорт для вдохновения. Он улучшает восприятие, ускоряет процесс мышления и способствует генерации новых идей. Также, напиток является и отличным духовным стимулятором. Он исторически используется для церемониальных и медитативных практик.

Для правильного приготовления зеленого чая, нужна чистая, мягкая вода без запаха, температуры 80-85 градусов. Это сохранит в напитке все полезные микроэлементы и биологически активные вещества, необходимые нашему организму.

Вдохновения и творческих успехов! 

Делитесь с нами своими произведениями, мы будем очень рады! 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости