Необычный вкус чая молочный улун

Откуда у чая молочный улун такой необычный вкус?
27 октября 2015

Чай улун молочныйЧай улун молочный – один из самых загадочных сортов чая. Как и всем улунам, ему присущ неповторимый пленительный аромат. Но если другие сорта имеют во вкусе цветочные или древесные нотки, то молочный улун – совершенно иной.

Свое имя он получил благодаря  необычному карамельному оттенку во вкусе, который является следствием естественного окисления чайного листа и раскрывается только при соблюдении всех правил заваривания чая улун молочный.

Лучше купить улун молочный или зеленый молочный чай?

Часто на рынках и в магазинах можно встретить зеленый молочный чай. Вкус этого сбора более насыщенный, чем у оригинального улуна. Но ценителей настоящего молочного «оолонг» такая подмена вкуса не устроит. Дело в том, что у этих двух молочных ароматов совершенно разная природа.

При производстве полуферментированных чаев, улунов, чайный лист подвергается частичному окислению, завяливанию. Если технология выдержана, чай улун молочный приобретает правильный вкус и аромат естественным путем. Зеленый чай ферментации не подвергается, поэтому его молочный вкус достигается добавлением ароматизаторов. Поэтому, чтобы оценить подлинный сливочный аромат, важно купить улун молочный, а не зеленый молочный чай.

Чем полезен чай молочный улун?

В Китае при выборе чая принимают во внимание не только его вкус, но и целебные свойства. Польза чая улун молочный неоспорима. Она подтверждена и тысячелетней историей, и современными исследованиями.

Чай улун молочный сжигает жиры

Этот сорт рекомендуется пить в качестве аперитива перед обедом или ужином. Благодаря насыщенному вкусу, он улучшает аппетит. Одним из важнейших для ценителей молочного улуна свойств считается его способность справляться с жирами в организме и улучшать метаболизм. При переедании или приеме тяжелой пищи можно почувствовать, как быстро улун придает желудку чувство легкости и приятного насыщения.

Чай улун молочный укрепляет стенки сосудов

Результаты исследований показали, что люди, предпочитающие этот сорт чая, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это проявляется и в нормальном рабочем давлении, и в снижении вероятности появления тромбов, и в эластичности сосудов. У чая молочный улун польза определяется количеством антиоксидантов, которых в этом сорте гораздо больше, чем в черных чаях.

Чай молочный улун снимает головную боль

Это полезное свойство является следствием описанного выше. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. А если употреблять этот сорт чая регулярно, частоту появления головных болей можно существенно снизить.

Чай улун молочный помогает бороться с хроническими заболеваниями

Есть научные основания утверждать, что среди ценных для любителей молочного улуна свойств, отмечается его способность поддерживать иммунитет. Антиоксиданты и другие активные вещества помогают бороться с некоторыми болезнями на клеточном уровне. Однако чай принимается только в комплексной терапии, основу которой должны составлять медикаменты.

Чай улун молочный тонизирует и согревает

У молочного улуна полезные свойства не ограничиваются медицинскими. Способность тонизировать организм далеко не последняя в списке его положительных действий. Улуны занимают нишу между черными и зелеными чаями, поэтому логично, что они вобрали в себя все лучшие качества тех и других.

Чай улун молочный полезен при похудении

Диетологи рекомендуют пить чай улун молочный людям с избытком веса. Кроме того, что этот сорт способствует сжиганию жиров, он имеет приятный сливочный вкус. А это значит, что любителям сладкого будет легче отказаться от сахара и сладостей к чаю.

Чай улун молочный любят за пользу для здоровья и за уникальный мягкий сливочно-карамельный оттенок во вкусе. Но для того, чтобы насладиться действительно качественным чаем, необходимо тщательно подойти к его выбору. Во-первых, правильный китайский чай чаще всего можно приобрести в специализированных магазинах. Во-вторых, качество сбора и соблюдение технологий изготовления может гарантировать только крупная чайная компания, производящая элитные чаи, одной из которых является «Тянь Жень». 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости