Молочный улун, тегеуаньинь улун, женьшень улун

21 сентября 2015

Улун – это крупнолистовой полуферментированный китайский чай. Еще его называют Цин Ча – бирюзовый чай. Изготавливают его из зрелых листьев взрослых кустов. Листья завяливают на солнце и помещают для ферментации в затененное, хорошо проветриваемое помещение. Периодически их перемешивают и разминают. Таким образом, ферментируется край листа и часть его поверхности, а внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру. Степень ферментации листа составляет 40-50%. Затем ферментацию прерывают, просушивая листья нагревом и скручивая их. Перепутать улун с другим чаем практически невозможно. Сухой чай представляет из себя плотные неравномерные комочки, которые расправляются при заваривании. Особенные вкус и аромат, а также полезные свойства и эстетические качества улунов, прославили эти чаи далеко за пределами Китая.

Улуны улучшают физическое и психическое здоровье. В них содержится более 400 видов необходимых для организма человека веществ и микроэлементов. Это соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, Е, К, В2 В6, В3, В12, йод, кальций, цинк, фосфор, железо, марганец, магний, селен и другие. Чай улун укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствует образованию опухолей, используется в качестве профилактики тромбофлебита. Содержащийся в нем флавоноид способствует лучшему обмену веществ, регенерации тканей, поддерживает хорошее состояние кожи, уменьшает морщины. Улун активизирует процесс расщепления жиров в организме, являясь исключительным природным средством для похудения. Он нормализует пищеварение, выводит шлаки и токсические вещества, укрепляет иммунитет. Также, улун отлично восстанавливает работоспособность, поднимет тонус и настроение.

Заваривают улуны многократно. Эти чаи постепенно раскрывают свой вкус, изменяющий оттенки при каждом следующем заваривании. Производят также улуны, ароматизированные молочной сывороткой или женьшенем.

Тегуаньинь – самый знаменитый китайский улун. Родина этого чая – уезд Аньси, провинция Фуцзянь. Субтропический климат, красно-земельные почвы и горный рельеф этой местности наделяют его чудесными свойствами, за которые Тегуаньинь известен и любим в Китае и во всем мире. Это удивительный цветочный аромат, сотканный из множества полутонов, и вкус, богатый тонкими фруктовыми и сливочными оттенками. В классической китайской чайной церемонии Гун Фу Ча используют именно этот чай.

Женьшень Улун, в процессе изготовления которого листья чая просушивают вместе с измельченным в порошок женьшенем, хорошо согревает и стимулирует нервные центры. Он очищает организм и поднимает тонус. Радует насыщенным, сладковатым, травянисто-свежим ароматом. Вкус чая глубокий, зрелый, с медовыми полутонами. Чай Женьшень Улун благотворно воздействует на все системы организма, способствуя естественному оздоровлению. Чаепитие надолго дарит  восторженное послевкусие, душевное тепло и ощущение уюта

.

Молочный Улун гармонично сочетает, характерные для улунов выдержанность и глубину вкуса, с мягким ароматом молока. При его приготовлении, чайный лист насыщается натуральным ароматом молочной сыворотки. Напиток дарит богатый сливочно-карамельный аромат, утонченный и чувственный, с оттенком теплого топлёного молока. Вкус Молочного Улуна – яркий, цветочный, спелый, многогранный, с карамельными оттенками и пряными нотками, глубокий, обволакивающий. Наряду с несомненной пользой, этот чай приносит огромное удовольствие, дарит обаяние и радость.

Купить набор "Парад Улунов"

Вернуться к новостям
Товары к этой новости