Чай Пуэр

01 декабря 2013

Уже несколько столетий родиной пуэра является китайская провинция Юньнань. Начиная с VII века, он превратился в традиционную статью китайского экспорта. На сегодняшний день чай Пуэр производится в Китае, Лаосе, Вьетнаме, Бирме и в Таиланде.

Сырьём для Пуэр служит крупнолистовой чай, уже прошедший процесс скручивания и сушки. Затем, чай раскладывают и заливают водой, что вызывает процесс ферментации. Чаинки у него крупные, жёсткие, либо маслянисто-чёрные. Он даёт насыщенный вкус и оставляет сладкое послевкусие. Этот чай отличает своеобразный крепкий запах.

Современные клинические исследования подтвердили лечебный эффект чая, который может использоваться в качестве профилактики самых различных заболеваний. Чай способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшает работу пищеварительного тракта, понижает уровень холестерина в крови и позволяет избавиться от лишних килограммов.

Этот сорт чая также нередко называют напитком молодости. И это вовсе не случайно, так как Пуэр эффективно выводит из организма шлаки и токсины, способствуя омоложению кожи и всего организма. Кроме того, этот чай является отличным средством для профилактики инсультов и инфарктов, так как снижает уровень холестерина в крови. Он нормализует работу кишечника, избавляет от запоров и других проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.

А тонизирующие свойства чая поистине неоспоримы. Они во многом превосходят даже кофе и различные энергетики, и при этом чай не причиняет организму никакого вреда даже при частом употреблении. Часто пуэр включают в различные диеты, так как он способствует нормализации веса, при этом, не оказывая негативного воздействия на кожу, ногти и волосы.

Однако пользу принесет только натуральный чай Пуэр, который производится с соблюдением правильной технологии производства. Чай Пуэр непременно должен быть элитарных сортов. И лучше покупать чай рассыпной и в гранулах и у производителей, отлично зарекомендовавших себя на рынке.

Этот чудодейственный напиток содержит все необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы. Особенно ценен Пуэр своим содержанием аминокислот, которые обеспечивают надежную профилактику самых различных заболеваний.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости