Психология чайных сортов

Психология чайных сортов
24 марта 2014

Если перефразировать известное выражение «скажи мне, какой чай ты пьешь, и я скажу тебе, кто ты»... Психологи давно заметили, что у людей с одинаковыми привычками есть общие черты характера. А может, это чай влияет на поведение? Как у Л. Кэрролла: «От уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются…»

Так или иначе, узнать, каков из себя ваш собеседник, можно, предложив ему на выбор несколько сортов чая.

Кто любит крепкий черный чай?

Тот, кому нравится крепкий китайский черный чай без сахара, отличается волевым характером, имеет активную жизненную позицию и очень придирчив в мелочах. Таких людей часто можно встретить в общественных и политических объединениях. Они готовы отстаивать свою точку зрения и доказывать всему миру, что нужно поступать так, а не иначе.

Те, кто любит подсластить китайский черный чай, хоть и могут похвастать уверенностью в себе, внутри оказываются совсем как дети. Иногда им недостает внутренней свободы, и они переживают из-за этого. Такие люди часто нуждаются в поддержке окружающих.

Кто любит зеленый чай?

Люди, предпочитающие зеленый китайский чай, как правило, редко страдают от конфликтов между собственной натурой и внешними проявлениями. Они часто бывают уверены в себе, уравновешены, педантичны. К любой церемонии, в том числе чайной, они подходят очень серьезно. Посуда, из которой они пьют чай, всегда выглядит эстетично, сладости аккуратно разложены на тарелочке с золотой каемочкой.

Кто любит чай с жасмином?

Любители ароматного китайского чая с жасмином, вероятнее всего, идеалисты, готовые до мелочей соблюдать правила и заданный распорядок. Вы никогда не добьетесь расположения таких людей, если придете на встречу в несвежей рубашке или нечищеных туфлях, да еще невзначай оброните грубое слово.

Кто любит чай с молоком?

Традиционный английский чай с молоком придется по вкусу мягким, уступчивым людям. Нельзя сказать, что у них нет собственного мнения, но в разговоре они могут его не выразить, соглашаясь с вашими доводами и утвердительно отвечая на ваши предложения. Однако после делового чаепития они могут легко изменить свою точку зрения и забыть о том, что обещали.

Кто любит чай с бергамотом?

Чай с бергамотом, или «Эрл Грей», любят пить люди с весьма переменчивым характером. Нельзя сказать точно, их стакан наполовину полон или наполовину пуст. Сегодня они полны жизненной энергии и все дела им по плечу, а завтра они впадут в ужасную хандру и будут противиться любым начинаниям.

Кто любит фруктовый чай?

Фруктовые чаи привлекают людей, которые легко относятся ко всем проблемам, любят себя и жизнь, которой они живут. Их сложно застать дома – они всегда в делах, причем работа их занимает меньше всего. Часто они устраивают себе небольшие перерывчики на месте службы, отдыхая или занимаясь другими интересными делами.

Бывает, что характер человека совсем не соответствует описанным наблюдениям. Наука изучает лишь общие закономерности, а из любого правила всегда есть исключения. Приятного чаепития!

Вернуться к новостям