Рецепты заваривания чая

Рецепты заваривания чая
15 апреля 2014

Рецептов чаев существует великое множество. Конечно, вы можете приобрести в любом магазине готовые, а можете сделать чай по рецепту самостоятельно.

Действительно, как чай заваришь, такое удовольствие и получишь. Но многое зависит и от предназначения чайного напитка. Пьете вы его, чтобы получить удовольствие или с целью лечения, или же желая избавиться от лишних килограммов, сохранить молодость и красоту.

Традиционные сорта черного ценятся нами за терпкость и насыщенный вкус, знакомые с детства. Это идеальный напиток для чайной церемонии в семейном кругу.

А вот если вы хотите сохранить молодость и стройную фигуру, то лучше всего ознакомится с рецептами зеленого чая.

Его своеобразный вкус с горчинкой и терпкий аромат, без сомнения, придется по душе приверженцам здорового образа жизни.

По-разному заваренный, чай может иметь совершенно различные свойства. Не последнюю роль в этом деле играют сам заварочный чайник и качество используемой воды. Однако самое важное - какая используется заварка и добавки к ней.

Небольшое количество мяты превращает чай в ароматный целебный напиток, полезный тем, кто простужен или нервничает.

Щепотка листьев каркаде добавит в чай витаминов С и Р, сделает его похожим на компот.

Черный чай лучше всего заваривать с помощью крутого кипятка, а полезные свойства зеленого раскрываются при заваривании водой с температурой 60-70 градусов.

Любители чая знают, что настой черных сортов заварки лучше выпивать сразу. Свежий напиток взбодрит и порадует насыщенным ароматом, а перестоявшийся разочарует появившимся привкусом и будет уже практически бесполезным для здоровья.

А вот с зеленым чаем обратная ситуация: чем дольше он заваривается, тем вкуснее и целебнее получается готовый напиток.

Эксперты рекомендуют помнить об этих простых правилах и, тем не менее, бояться экспериментировать с рецептами чаев не нужно.

Вы даже можете добавлять к заварке дополнительные ингредиенты. Будут меняться вкус, свойства напитка, и это сделает чаепития интереснее и разнообразнее.

Самыми распространенными добавками к заварке являются фруктовые и ягодные. К черным сортам чая подходят цедра лимона и апельсина, смородина и шиповник.

А с зеленым идеально сочетаются свежее яблоко, мандарин или клубника. Хорошим натуральным ароматизатором являются цветки жасмина или лепестки розы. Они делают чай вкуснее, а его вкус - мягче.

Как только приготовления заварки будут закончены, вы можете дополнительно положить в чашку лимон, мед, немного корицы или даже добавить молоко.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости