Самые вкусные чаи мира

Самые вкусные чаи мира
16 марта 2015

Самыми вкусными чаями по праву считаются зеленые чаи. Кроме того, они еще и очень полезны для организма.
Зеленый чай с жасмином и чай пуэр сегодня являются самыми популярными напитками во всем мире.
И чтобы сохранить их ценные целебные свойства, необходимо правильно заваривать эти сорта чая.

Если заварку готовить заранее в большом заварочном чайнике и настаивать долгое время, а далее разбавлять кипятком, чай потеряет все полезные свойства. Вам необходима мягкая вода без посторонних запахов. Ни в коем случае не доводите ее до кипения, в противном случае вкус и аромат чая вы так и не ощутите. Идеальная температура для приготовления - 80- 85 градусов. И лучше всего перед трапезой настаивать чай в маленьком глиняном чайнике.

По авторитетному мнению китайских врачей, ежедневное употребление чая с жасмином оказывает благотворное действие на иммунную и нервную систему. Также недавние исследования американских ученых подтвердили, что зеленый чай с жасмином является отличной профилактикой онкологических заболеваний, препятствуя возникновению раковых клеток и сердечно-сосудистой патологии.

В свою очередь, чай пуэр является одной из разновидностей китайского чая, который в последнее время приобретает все большую популярность в России, Америке и Европе. Современные клинические исследования подтвердили лечебный эффект пуэра, который может использоваться в качестве профилактики самых различных заболеваний. Чай способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшает работу пищеварительного тракта, понижает уровень холестерина в крови и позволяет избавиться от лишних килограммов.

Этот сорт чая также нередко называют напитком молодости. И это вовсе не случайно, так как пуэр эффективно выводит из организма шлаки и токсины, способствуя омоложению кожи и всего организма. Кроме того, этот чай является отличным средством для профилактики инсультов и инфарктов, так как снижает уровень холестерина в крови. Он нормализирует работу кишечника, избавляет от запоров и других проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.

А тонизирующие свойства чая поистине неоспоримы. Они во многом превосходят даже кофе и различные энергетики, и при этом чай не причиняет организму никакого вреда даже при частом употреблении. Особенно ценен чай пуэр своим содержанием аминокислот, которые обеспечивают надежную профилактику самых различных заболеваний.

Вернуться к новостям