Например1: пуэр
+7 (926) 186 37 12

Китайский чай может заменить тональный крем

Китайский чай может заменить тональный крем
24 февраля 2015

спасительная сила натурального китайского чаяВсей ли косметике сегодня можно доверять? Натуральные элитные кремы и тоники для лица стоят недешево, но могут при этом оказаться подделками.

А вот настоящий китайский чай без искусственных ароматизаторов помогает  не только улучшить пищеварение или омолодить сердечнососудистую систему, но и ухаживать за  кожей лица и области декольте.

Компрессы или ванночки из чая, конечно, не панацея, но они могут стать прекрасным дополнением к вашим ежедневным косметическим процедурам.

В чем же спасительная сила натурального китайского чая?

Зеленый китайский чай богат антиоксидантами – в нем их содержится гораздо больше, чем в других сортах. Антиоксиданты играют важную роль в омоложении клеток и участвуют в нейтрализации  свободных радикалов, губительных для  нашего организма.

Черный китайский чай содержит в большом количестве дубильные вещества – танин, полифенолы и катехины. Они укрепляют белковые молекулы и делают клетки  устойчивыми к вредным воздействиям.

Чай в косметике используется как в промышленных масштабах, так и для приготовления домашних средств по уходу за кожей.

Зеленый чай от прыщей

Защитить проблемную кожу от появления новых очагов акне (прыщей), успокоить воспаленные участки помогут ванночки из настоя зеленого китайского чая. Более сильный эффект даст сочетание чая и ромашки.

При легкой степени поражения будет достаточно ежедневного двукратного умывания зеленым чаем. При более серьезных проблемах рекомендуется делать чайные компрессы на 5-10 минут. Для компрессов лучше использовать плотную салфетку, но можно прикладывать к лицу только что заваренные  пакетики зеленого чая.

Важно, чтобы чай был натуральным и без добавок, иначе воспаленная кожа может отреагировать еще большим покраснением.

Черный чай для матовой и ровной кожи

Полифенолы черного чая, настоем которого  также можно умываться по утрам,  укрепляют верхний слой кожи лица и шеи. Дубильные вещества делают кожу  упругой и защищают её от негативного воздействия извне. Они также оказывают  противовоспалительное действие.

Регулярные чайные ванночки убирают жирный блеск и придают коже  матовость и ровный оттенок легкого загара.

Косметический лед из чая

Просто незаменимым средством тонизирования кожи  и снятия отеков является косметический  лед из чая. Можно использовать китайский чай любимого вами сорта, но обязательно натуральный и без добавок. 

Легкое массирование ледяным кубиком полезно для кожи любого возраста и типа. Не рекомендуется эта процедура только тем, кто страдает куперозом (расширением сосудов кожи лица) или холодовой аллергией.

В Древнем Китае листья и побеги чайных кустов  использовались исключительно для приготовления целебных мазей или бальзамов. Пытаясь найти эликсир молодости и средство от множества болезней, китайские целители еще два тысячелетия назад измельчали листья в ступе и добавляли их в снадобья. Так что чай как компонент лекарств и косметики стал известен гораздо раньше, чем чай как напиток. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости