Например1: пуэр
+7 (495) 786 37 12

Здоровое долголетие и чайная культура

Здоровое долголетие и чайная культура
18 мая 2016

Почему здоровое долголетие свойственно людям, приобщенным к чайной культуре?

Много написано и сказано о пользе чая как напитка. Если обобщить километры страниц и выделить главное, можно сделать простые и полезные выводы.

Первое и очевидное, чем полезен чай – это нормализация обмена веществ. Полезные минералы и витамины, которые нам дает чай. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжиганию организмом лишних калорий. Это особенно важно для людей старше сорока лет. Именно на этом возрастном рубеже метаболизм начинает замедляться, приходится прикладывать дополнительные усилия для контроля питания и физической активности.

Второе – неочевидное, но главное. Изменение восприятия и мышления. Чаепитие настраивает на более полное и целостное, более непосредственное восприятие мира. Сосуществование с ним становится более осознанным и гармоничным.  Через чайную культуру вы начинаете понимать суть вещей. Это переосмысление ценностей и новое качество жизни. Вы начинаете по-другому ощущать мир и себя в этом мире. Пребывание в состоянии гармонии с миром – это здоровье и полнота бытия.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости