Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком
03 марта 2016

Зеленый чай с молоком

В мире нет напитка, популярнее чая. А лучший чай – китайский. Удовольствие и польза, которые он даёт, покоряют сердца всё большего количества людей. Зеленый чай является классическим. В самой Поднебесной он в наивысшей степени популярен. Этот чай подвергается минимальной обработке при изготовлении, и сохраняет максимум полезных свойств.

Для людей, склонных заботиться о своём здоровье, зеленый чай является неизменным спутником. Сегодня особенно важно вести здоровый образ жизни, ведь доступность и качество медицинских услуг в России неуклонно снижаются. Зеленый чай является хорошим помощником для поддержания здоровья. Не только китайская медицина использует зеленый чай для профилактики и лечения. Препараты на основе чая и составляющих его полезных компонентов применяются и в биодобавках, и в лекарственных препаратах классической фармацевтики.

Чтобы не принимать лекарства завтра – пейте чай сегодня. Он великолепно справится с очищением организма от шлаков, улучшит обмен веществ, поможет сбросить годы и килограммы. Чай прекрасно тонизирует. Делает сознание ясным и чистым, взгляд в будущее – незамутненным. Лучший способ быть привлекательным для других людей – это пить хороший китайский чай. Ведь излучая бодрость и позитив, которые он дает, мы становимся желанными в любом окружении.

Зеленый чай омолаживает организм. Он чистит и тонизирует вас изнутри, а результат заметен снаружи. Эти свойства чая взяли на вооружение и производители косметических средств. Множество компаний производят препараты на основе чая и содержащихся в нем веществ. Они входят в состав кремов и масок, пенок для умывания, шампуней и прочих продуктов косметологии.

Чтобы получить максимум пользы от чая, нужно уметь правильно его заваривать. При кажущейся простоте процесса – есть нюансы. Чаепитие начинается именно с заваривания. Как чай заваришь, так и попьёшь. А правила очень простые. К завариванию чая нужно подходить с позитивным настроем. Воду необходимо брать чистую и мягкую, без постороннего запаха и привкуса. Для зеленого чая оптимальна температура 80-85 градусов. Заварочный чайник сначала лучше прогреть. Залив чай водой, настаивать 3-5 минут. Пьют чай не разбавляя настой водой. А вот молоко в чай добавить можно.

И не только в традиционный для Англии черный чай. Зеленый чай с молоком сочетается прекрасно. Молоко смягчает зеленый чай и оттеняет его вкус. Рецепты приготовления зеленого чая с молоком – очень разные. От простейшего вливания молока в заваренный чай, до специфической варки чая в молоке яка, с добавлением топленого масла и соли, как готовят его жители Тибета. Тибетский чай дает огромный заряд энергии и сил для многочасового перехода в горах и отлично согревает при необходимости переждать непогоду.

Есть два противоположных мнения об этом напитке. Одно утверждает, что зеленый чай с молоком вреден. Другое говорит о пользе зеленого чая с молоком. Высказывающие мнение о его вреде, веских аргументов и доказательств не приводят. Ссылаются, в основном, на уменьшение тонизирующего эффекта и перебивании молоком вкуса чая. Но это как-то неубедительно для того, чтобы отказать себе в удовольствии, которое дает этот чудесный напиток. В конце концов, до или после чая с молоком, можно выпить и чай без молока. Поэтому, вполне резонно это мнение игнорировать.

Можно утверждать о полезном взаимном дополнении этих продуктов. В повседневности, чай с молоком радует приятным вкусовым сочетанием и посвященными ему минутами досуга. Напиток можно пить и незадолго перед сном, так как молоко смягчает и нейтрализует возбуждающее действие чайного кофеина. Молоко и зеленый чай – не просто хорошее сочетание. Этот полезный напиток – великолепное средство при простудных заболеваниях. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду и уменьшает жар, а молоко снимает боль и першение в горле. Он придает организму сил для скорейшего выздоровления.

Зеленый чай с молоком применяют для спортивных диет. Он прекрасно подойдет и для того, чтобы провести разгрузочный день. Чай в напитке стимулирует, а молоко – придает сил. Если есть желание сбросить вес, нужно уделять больше времени физически активному, подвижному времяпровождению. Тем, у кого молоко усваивается плохо, можно заменить обычное безлактозным. В похудении, главное – не нанести вреда здоровью. Поэтому, не стоит отказываться от еды полностью. Чтобы похудеть, достаточно тратить больше калорий, чем потребляешь.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости