Зеленый чай для здоровой кожи

Зеленый чай – средство для чистой и здоровой кожи
26 января 2014

С возрастом кожа лица и шеи требует все больше внимания и тщательного ухода. А тем, кто не любит проводить время в салонах красоты и предпочитает домашние процедуры, на помощь приходят полезные свойства чая.

Очень эффективен зеленый чай – кладезь минералов и антиоксидантов. Главные полезные свойства зеленого чая заключаются в том, что это один из самых богатых антиоксидантами напитков. Поспорить с ним в этом может, разве что, чай улун молочный полезные свойства  которого как раз и касаются омоложения организма. У черного чая полезные свойства носят, скорее, бактериостатический характер.

Что же такое антиоксиданты? Это вещества, способные замедлить процесс окисления, а значит, старения клеток организма.

Есть у зеленого чая полезные свойства и противопоказания. Последние, как правило, касаются употребления напитка по прямому назначению. Так, зеленый чай противопоказан людям пожилого возраста с ревматоидным артритом и нездоровыми почками. А если говорить о косметологии, то полезные свойства чая все же доминируют.

Главное в уходе за кожей –  стараться поддерживать её в здоровом состоянии постоянно. Тогда проблемы с морщинами, бледностью, неровностями вас могут и не коснуться. Полезные свойства зеленого чая хорошо изучены и действительно имеют эффект.

Вот несколько рецептов красоты, которые, как всё гениальное, – просты!

Рецепт молодости и красоты

Чтобы сохранить бодрый, здоровый вид кожи лица, шеи или области декольте, полезно каждое утро протирать её ледяными кубиками. Заготовить такие кубики в домашних условиях очень легко.

На небольшую заварочную емкость потребуется 1 чайная ложка соли и щепотка зеленых чайных листьев. На вкус готовый настой должен быть слегка соленым. Его следует разлить по формам для льда – и оставить для замораживания. Полезные свойства чаев в ледяных кубиках сохраняются.

Если добавить в раствор немного лимонного сока, он подойдет для жирной проблемной кожи. Однако такое сочетание противопоказано людям с сухой и чувствительной кожей лица.

Рецепт чистоты и первозданности

Полезные свойства зеленого чая могут стать альтернативой любой очищающей маске для лица. Необходимо взять морскую соль и чайные листья в пропорции 1:1, смешать и до половины залить смесь кипятком. Когда она немного настоится и полезные свойства чая активизируются, готовую массу необходимо равномерно распределить на лице, избегая области вокруг глаз, и оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо можно обычной теплой водой или слабой заваркой.

Перед нанесением смеси можно протереть лицо прокипяченным и остывшим растительным маслом, а после процедуры – смазать увлажняющим кремом.

Рецепт здоровья и утренней свежести

Полезные свойства чаев раскрываются даже при ежедневном умывании слабой заваркой черного чая или чуть более настоянным зеленым. У тех, кто каждый день умывается чайным настоем, лицо приобретает матовое сияние и бархатистость.
Кроме того, среди полезных свойств зеленого чая известно его бактерицидное действие, а значит, микробы в порах больше не задерживаются и вероятность возникновения прыщей или очагов воспаления существенно снижается.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости