Источник здоровья и красоты

10 полезных добавок для чая, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с простудой

18.12.2020
Надежда Башарина
10 полезных добавок для чая, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с простудой
Декабрь - месяц суровый. К сожалению, предпраздничное настроение может испортить простудное заболевание. Как все мы знаем, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, эфирных масел и танина, чай является отличным вспомогательным средством при простуде, гриппе и вирусных заболеваниях. Питье горячего или теплого напитка выводит токсины и вирусы через потовые железы и способствует быстрому выздоровлению. А если его дополнить правильными ингредиентами, то получится еще более выраженный чудодейственный эффект. Рассказываем, что именно класть в обычный чай, чтобы быстрее справиться с простудой или гриппом. 

  1. Лимон

Чай с лимоном – один из самых популярных и традиционных чаев в России.  Он не только полезный, но и очень вкусный. Благодаря большому содержанию витамина С, чай с долькой лимона помогает уберечься от простуд и вирусных заболеваний в период межсезонья, и, если вы уже все-таки заболели, неплохо дополняет медикаментозное лечение и спасает организм от обезвоживания, блокирует выработку гистамина и помогает справиться с тошнотой.


  1. Облепиха

Витамин С или аскорбиновая кислота содержится в этой ягоде в рекордном количестве, до 316 мг на 100 г продукта. А это значит, что облепиха незаменимый продукт при простудных заболеваниях, при любых воспалениях, потому что витамин С это мощный иммуномодулятор, позволяющий справится с огромным количеством болезней.

  1. Брусника

За полезные свойства бруснику называют – ягода бессмертия. Листья брусники содержат дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, фенолокислоты. Ягоды богаты полезными сахарами, содержат витамин А, С, Е, и органические кислоты.


  1. Имбирь

Особый жгучий вкус имбиря обусловлен богатым содержанием эфирных масел, а также наличием особого вещества – гингерола. Это соединение оказывает на организм эффект, схожий с действием аспирина: разжижается кровь, понижается температура, снимаются боли и воспаления.

  1. Мята

Мятный чай может стать отличным помощником в борьбе со многими недугами. Главное – знать меру. Пары мяты могу помочь справиться с насморком и болями в горле. Применяют мяту в чае как в сборах с другими лекарственными травами, так и отдельно.

  1. Кленовый сироп

Богатый состав сиропа способен благотворно влиять на организм во время болезни. Он оказывает антибактериальное воздействие, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способен предотвратить или уменьшить боли в горле. Большое количество витаминов и минералов, которые входят в состав этого подсластителя, способны улучшить иммунитет человека.

     7. Мед

Полезные свойства меда известны с давних времен. В нем несчетное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и ферментов. Специалисты насчитывают таких более трехсот. Мед — практически единственный продукт, который полностью усваивается организмом человека. Важно помнить – мед нельзя добавлять в сильно горячий чай, так как он теряет полезные свойства. Обязательно слегка остудите напиток перед добавлением сладкого лакомства.

  1. Молоко

Чай с молоком идеален при болях в горле. Оказывает мягкое воздействие на воспаенные связки, гортань и минадлины.  

  1. Семена аниса

Идельно сочетания анисового чая с предыдущим ингредиентом – молоком. Попробуйте!

Смело экспериментируйте! Вы можете добавить несколько компонентов в один напиток и получить отличный чайный коктейль. В  как в нашием видео!

  1. Боярышник

Широкий комплекс органических кислот, витаминов, эфирных масел, микроэлементов (магний, цинк, фосфор и др.), содержащихся в соцветиях и плодах боярышника, делает его полноценным ингредиентом в составе лекарств. Чай с такой ягодой будет отличным ароматным и вкусным иммуностимулятором. Можно использовать сушеные или замороженные ягоды.

Приятного чаепития!

Комментарии

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым

Написать отзыв