167 лет успешной торговли!

06.08.2018
167 лет успешной торговли!
Ровно 167 лет назад был подписан торговый договор между Россией и Китаем. Он получил название "Кульджинский торговый трактат".

Русские купцы получили право ввозить товары в китайские города Кульджу и Чугучак, торговать там и иметь постоянно действующие склады. 

Кульджинский торговый договор состоял из 17-ти статей, в которых были описаны: порядок торговли, охрана караванов, уголовные наказания за грабёж, пути разрешения конфликтных ситуаций и так далее. За соблюдением договора наблюдали русский консул и чиновники китайского правительства.

Торговля, как с русской, так и с китайской стороны объявлялась беспошлинной. 

Текст Кульджинского договора не был опубликован в печати, но разосланные местным властям для извещения населения экземпляры трактата и принятых в дополнение к нему Правил сухопутной торговли вызвали положительную реакцию российского и китайского купечества.

Кульджинский торговый договор содействовал развитию регулярной торговли между Россией и Китаем и имел важное политическое значение для укрепления позиций России в Центральной Азии.

Итогом договора было установление прочных торгово-китайских отношений. Мы считаем этот день важным, потому что именно благодаря нему мы можем наслаждаться китайским чаем, который стал ближе и доступнее для России)

Комментарии

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым

Новое сообщение