7 заблуждений о пуэре

27.10.2015
Администратор
7 заблуждений о пуэре

Заблуждение 1.  Чай пуэр - это другой вид растения.

Пуэр – тот же чай, листочки Camellia sinensis. Пуэр изготавливается из крупнолистового юньнаньского чая. Является постферментированным чаем, разновидностью китайских черных чаев, изготовляемым по особой технологии.

Заблуждение 2.  Пуэр закапывают в землю, где он вылеживается до созревания.

Подобные методы практиковались «на заре цивилизации». Теперь подвяленные листья чая выдерживают в помещении с постоянно поддерживаемой влажностью и температурой. В таких условиях чай выдерживают до полутора месяцев, после чего он перемешивается и естественным образом подсушивается.

Заблуждение 3. Плесень - это нормально.

Нет. Это не сыр. Пуэр, на котором образовалась плесень – испорчен. Использовать его для приготовления напитка нельзя. Ущерба здоровью он, возможно, не нанесет, но и пользы от пораженного грибком чая не будет.

Заблуждение 4. Хороший пуэр – только в «блинах». 

Качество Пуэра не зависит от того, спрессован чай в какую-либо форму или нет. Качественные и вкусные Пуэры могут быть в любой форме, главное – качество сырья и правильная технология изготовления чая.

Заблуждение 5. Пуэр заваривают однократно.

Первую заварку Пуэра вообще не пьют. Сначала чай ополаскивают кипятком и эту воду сливают. Это связано с тем, что пуэр проходит долгую процедуру изготовления. Время хранения пуэра не ограничено. Поэтому пуэр необходимо промыть от пыли перед чаепитием.  Китайский чай Пуэр заваривают многократно, до потери настоем аромата и вкуса.

Заблуждение 6. Китайский пуэр – обычный чай.

Пуэр - удивительный чай. При знакомстве с ним все отмечают его специфичность. Не во всех случаях можно понять и полюбить его с первой чашки.  Бывает, что необходимо несколько чаепитий, чтобы понять Пуэр и подружиться с ним. Необходим и опыт правильного заваривания. Поклонники и любители пуэра отдают пальму первенства этому чаю в части полезных для организма свойств. В частности, пуэр славен своим благотворным воздействием на органы пищеварения.

Заблуждение 7. Подлинный и качественный китайский чай пуэр купить можно только в Китае.

Качественный китайский чай пуэр можно купить в России. Это плантационный китайский чай, выращиваемый компанией «Тянь Жень». Чай упаковывается в Китае, а его качество контролируется на каждом этапе производства. «Тянь Жень» - поставщик высококачественного чая с безупречной репутацией, сложившейся за восемнадцатилетнюю историю работы.