Частичка любви и семейной традиции в пуэре

14.07.2017
Администратор
Частичка любви и семейной традиции в пуэре

Есть в Китае прекрасный обычай. Рождается дочь и с первым ее криком отец запечатывает бутыль вина и оставляет его хранить как приданое. Это вино называется Девичий расцвет. И символизирует глубокую любовь отца к дочери. 

В чайном мире тоже существует Девичий чай: с рождением дочери родители укладывают на хранение пуэр. И когда взрослая дочь покидает их дом, они дарят ей этот чай в качестве части приданого. В надежде, что судьба  дочери в браке, как пуэр, будет лучше с годами.

Пуэр предназначен для долголетнего пития, он медленно ферментируется с течением времени, становится ароматнее, вкус становится мягче. Старый пуэр согревает желудок, укрепляет кровеносные сосуды, выводит токсины, благотворно влияет на мочевыводящие пути. 

Натурально выдержанный пуэр называется Шен пуэр. Такой чай высоко оценивается чайными ценителями. Шен пуэр большой выдержки (более 20 лет) стоит немалых денег из-за своей редкости. 

Чтобы достичь похожих свойства и вкусовые качества, производители научились делать искусственное состаривание сырья. Такой чай называется Шу пуэр и есть в ассортименте нашего магазина.

По свойствам Шу и Шен пуэр схожи, при этом у Шу пуэра есть свои преимущества - при его употреблении в желудке образуется обволакивающая пленка, которая выполняет защитные и лечебные функции. Поэтому Шу пуэр не раздражает желудок, как другие более кислотосодержащие чаи, которые как раз не стоит пить, если вы голодны. А так же такой метод производства делает его более доступным широкому кругу любителей чая.

Прямо сейчас отложите Шен пуэр для сына или дочери. Когда ребенок вырастет, он заварит этот чай и насладится красотой прошлого, легкой и мягкой. Это вкус и аромат любви. Да и просто полезно!