Его Величество китайский чай Пуэр

22.08.2014
Администратор
Его Величество китайский чай Пуэр

Если зеленые, белые, красные сорта борются за предпочтения любителей чая, то пуэр, безусловно, выше этой суеты. Он вобрал в себя преимущества всех видов чая, поэтому наиболее ценится знатоками великолепного напитка жизни и молодости.

Чтобы купить пуэр чай (или Пу Ча, как его называли в Китае несколько столетий назад), жители Тибета и Монголии преодолевали большие расстояния. Но это был единственный вид чая, который мог храниться долго и со временем только приумножал свои полезные свойства.

А пользу чай пуэр приносит даже большую, чем зеленый или улун. Например, заваренный пуэр – единственный из чаев, который рекомендуется пить людям, страдающим язвой. О том, насколько он эффективен в лечении проблем желудочно-кишечного тракта, сердечных заболеваний, снижении интоксикации организма в Китае известно каждому.

Легенда о нелегкой дороге к признанию

Пуэр появился в 8-9 веках н.э. и уже более тысячи лет радует гурманов.

Легенда о происхождении пуэра гласит: когда листья с плантации известного чаевода Пу, упакованные в брикеты, отправились ко двору императора Цянь Луна, они и близко не напоминали известный нам сейчас сорт.

Но дорога оказалась так длинна, а влюбленный сын чаевода, ведущий караван, так мечтателен, что брикеты в пути намокли и отсырели. Юноше грозила казнь, потому что он испортил императорский чай. Но, попробовав изумительный напиток из слежавшихся ферментированных листьев, Цянь Лун помиловал молодого человека.

И с тех пор купить китайский пуэр, выращенный в провинции Юньнань, считается делом чести и признаком хорошего вкуса для жителей Поднебесной.

Европейцы же узнали о существовании этих бесценных прессованных кирпичиков и лепешек лишь в 20 веке.

Сегодня ценители чая всего мира подыскивают лавочки и магазины, где можно купить пуэр, изготовленный известными китайскими брендами, и учатся искусству его выбора.

Как купить китайский пуэр и не разочароваться?

Выбирать пуэр нужно очень внимательно и со знанием дела. Если вы когда-то пробовали этот чай, и вам показалось, что у него неприятный вкус или запах плесени, значит, вам еще не попался магазин, где можно купить настоящий пуэр.

У истинного чая, собранного и сохраненного по технологии (независимо от скорости ферментации) глубокий, яркий, многогранный аромат. Он может напоминать запах густой листвы в лесу или древесины, содержать нотки орехов или чернослива, но ни в коем случае не должен отдавать сыростью или плесенью.

Если же брикет, лепешка (туо ча или мини туо ча) и на вид имеют гниловатые места, значит, чай неправильно хранился. Заваривать его опасно для здоровья. Не верьте рассказам недобросовестных продавцов, что чай двадцати- или тридцатилетней давности не мог не покрыться плесенью. Во-первых, такие чаи очень дорогие и их покупают, в основном, коллекционеры, а во-вторых, даже для них не свойственно появление «нехорошего» налета.

Сегодня технологии приготовления пуэра настолько усовершенствованы, что его вкус и ценность зависят исключительно от качества сырья, профессионализма производителя и условий хранения, а не от количества «годовых колец».

Перед завариванием чай необходимо пролить кипятком. Способ хранения этого чая подразумевает накопление микробов, пылинок и бактерий, но пить чай с пылью вовсе не обязательно. 

И, наконец, купить пуэр чай лучше у надежных поставщиков, известных на рынке и дорожащих своей репутацией.

«Тянь Жень» предлагает купить китайский пуэр отличного качества

Если вы ищете, где купить чай пуэр, обратитесь в компанию «Тянь Жень». Мы предлагаем лучшее сочетание цены, гарантий и качества. Мы сотрудничаем с сетевыми  магазинами и чайными лавками в разных городах России. А самый удобный способ купить пуэр чай – это заказать его в нашем интернет-магазине, с доставкой до дома или до пункта выдачи.

Китайская компания «Тянь Жень» специализируется на производстве и экспорте элитного китайского чая. Мы заинтересованы в том, чтобы листья, собранные, обработанные и расфасованные под нашей маркой, доходили до российского потребителя в лучшем виде, сохраняя все полезные свойства и подлинный вкус.