Экосумка – серьезный шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты

25.09.2020
Администратор
Экосумка – серьезный шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты

Ежедневно, отправляясь в магазин, и совершая покупки, мы сталкиваемся с необходимостью куда-то их сложить. И нам, разумеется, предлагают приобрести одноразовый полиэтиленовый пакет. А задумывались ли вы, что значит всего один выброшенный пакет для окружающей нас природы?

 

Пакеты из пластика составляют примерно 9% от всего создаваемого людьми мусора. По данным Greenpeace, один россиянин в год использует около 180 пакетов. И самый обычный математический подсчет говорит о том, что в среднем ежегодно жители России потребляют 26 миллиардов полиэтиленовых пакетов. Просто представьте! Таким количеством пакетов можно полностью покрыть треть озера Байкал и четыре территории нашей необъятной столицы.

 

Лишь 10% из всех производимых пакетов попадают на переработку. Пакеты очень быстро становятся негодными, теряют свой прежний вид. И стоимость самой переработки выше, чем производство новых пакетов.

 

Использование пакетов приводит к тому, что в России около 133 тыс. тонн вредного пластика каждый год попадают на свалку. Это значит, что, если каждый россиянин возьмет в привычку ходить по магазинам с экосумкой, на свалки не попадут эти 133 тыс. тонн.

 

И, кроме того, большая часть из них никогда не попадёт на мусорную свалку, вместо этого они остаются гнить на улицах, в лесах, на дорогах, ветках деревьев, заборах, в желудках животных и птиц.

 

Более того, пакеты изготавливаются из нефти, тем самым их производители расходуют запасы топлива. Китай уже экономит около 3 000 000 тонн нефти, так как постановил запрет на использование бесплатных пластиковых пакетов. Если всего 1 человек, откажется от полиэтиленовых мешочков, то он экономит целых 50 литров нефти. 

 

Компания «Тянь Жень» уделяет большое внимание вопросам экологии и окружающей среды. Мы убеждены, что если каждый человек начнет менять вредные привычки, встав на путь к натуральности и пользе, то весь мир станет иным. Стремление к здоровью, красоте, натуральности и чистота - наша основная цель. И как положено, мы начинаем с себя, и призываем брать с нас пример!

 

На нашем сайте в наличии появилась фирменная экосумка от «Тянь Жень». Ее размер 40 см на 35 см. Вы можете приобрести ее себе или в подарок кликнув ЗДЕСЬ 

 

Сумка не только подлежит многоразовому использованию - она изготовлена из натуральных и долговечных тканей – бязи, двунитки, хлопка, бамбукового волокна. Это удобно, практично и экологично.

 

Одна экосумка весит примерно 10 г, и на ее производство уходит до 225 мл воды. Стирать ее можно вместе с одеждой. В среднем стиральная машина потребляет 59 л воды на 5 кг вещей. Так, на стирку экосумки требуются 60 мл воды. Польза для экологии весьма ощутима — 3 л воды на стирку против 40 л, расходуемых для изготовления 180 полиэтиленовых пакетов.

 

Утилизации экосумки (которая происходит не так уж часто), выделяется гораздо меньше вредных веществ, чем при утилизации полиэтиленовых пакетов.

 

Любите природу, пользуйтесь экосумкой, пейте вкусный чай, и желательно, не из одноразовых стаканчиков, а из чашки для индивидуальной чайной церемонии «Тянь жень» 

Всем хорошего настроения, здоровья, красоты и гармонии.

Комментарии

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым

Написать отзыв