Горячий чай – лучший напиток для осени
Горячий чай - лучший напиток для осени!
В холодное время года среди всех напитков самым предпочтительным становится чай. Уже нет желания пить холодную газированную воду или даже любимый молочный коктейль. Зато ароматный и бодрящий чай желанен в любое время суток. Этот напиток одинаково хорош и в будни, и в праздники. Чай осенью – отличное средство от хандры и возможность встретиться со старыми друзьями.
У всех разные вкусы. Одни предпочитают черный чай, другие – зеленый. Но все сходятся в одном: напиток должен быть высокого качества. Поэтому нужно выбирать настоящий китайский чай: разнообразие его видов позволяет подобрать напиток на любой вкус. Полезен натуральный чай: вот почему «Тянь Жень» лучше аналогов. Покупайте сейчас и убедитесь в этом.
Правило №1. Хранение чая
Китайский элитный чай, какой бы вид вы не выбрали, имеет свои особенности хранения. И если вы покупаете подарочный чай для друга, никогда не помешает напомнить их и ему.
- И элитный пакетированный чай, и листовой нужно держать подальше от источников влажности, света и тепла. Тогда срок хранения чая значительно увеличится.
- Чайный лист отлично впитывает запахи, поэтому постарайтесь упаковать его герметично.
- Тару для хранения лучше выбирать непрозрачную, не из пластика.
- Ароматизированный элитный чай в пакетиках или рассыпной стоит хранить отдельно от не ароматизированного.
Если соблюдать эти несложные условия хранения чая, вы сможете очень долго наслаждаться его оригинальным вкусом при каждой заварке.
Правило №2. Как заваривать чай в термосе
Чай нередко берут с собой в термосе на длительные прогулки или в поездки. Можно этим способом воспользоваться и дома, наслаждаясь напитком в течение всего дня. Вот несколько важных правил:
- термос должен быть со стеклянной колбой. Металлическая может испортить вкус напитка.
- Перед первым использованием нужно тщательно вымыть термос с пищевой содой.
- Не забывайте высушивать термос в открытом виде после каждого использования.
Чтобы заварить зеленый чай, нужно насыпать заварку в ошпаренный горячей водой сосуд и залить кипятком, остуженным до 80 градусов. Уже спустя 2-3 минуты чай готов. Но не держите его более 3 минут, иначе настой приобретает горчинку. Черный заваривать в термосе стоит не более 5 минут, а затем процедить. Иначе он теряет полезные свойства.
Правило №3. Как согреться при помощи чая
Когда заходит разговор о том, что лучше пить зимой, ответ простой – чай. Это прекрасный зимний напиток. А вариантов его приготовления огромное множество: с лимоном, с медом, с молоком, со специями. С другой стороны, это и осенний напиток. Ведь в пору простуд лучшее средство – горячий чай с медом, с малиной, имбирем или смородиной. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм эфирными маслами, витаминами и аминокислотами.