И снова о Черном: «лекарство мудрости, продлевающее жизнь»

16.10.2020
Надежда Башарина
И снова о Черном: «лекарство мудрости, продлевающее жизнь»
Приверженцы правильного и здорового питания вывели зеленый чай на позицию лидера среди самых полезных напитков. А что же касается обычного черного? Ведь именно он остается фаворитом большого количества людей во всем мире. Хотелось бы сегодня об этом напомнить.

Черный чай производится из того же сырья, что и зеленый – то есть из листьев камелии китайской (Camellia sinensis). Разница только в обработке и ферментации. Поэтому Черный чай также обладает большим количеством полезных свойств и положительно влияет на организм в целом.



1. Стимулирует мозговую активность

В черном чае содержится L-теанин – аминокислота, стимулирующая работу мозга. Именно она способствует улучшению памяти. Кроме того, в нем имеется кофеин, который бодрит. Сочетание этих двух составляющих волшебным образом влияет на мозг, создавая ощущение полной ясности сознания и бодрости духа.

ВАЖНО!

В отличие от чая, кофе начинает бодрить сразу, но этот эффект проходит через некоторое время. И чтобы вновь стать бодрым, вам опять нужна чашка кофе. Так и возникает кофеиновая зависимость. Черный чай действует более мягко, без рывков. Медленно, но безопасно для организма. И это гарантированный заряд энергии на весь день.

2. Повышение иммунитета

Танин в Черном чае выполняет роль антиоксиданта, уменьшает вред от свободных радикалов, и укрепляет иммунитет. Чай средней крепости охлаждает в жару и понижает жар при простуде. Однако не стоит в этих случаях пить слишком крепкий и горячий настой.

3. Очищение организма

В чайных листьях есть фенолы, которые поглощают радиоактивные вещества и способствуют выведению их из организма, не навредив почкам и печени.



Черный чай также очищает сосуды от шлаков, препятствуя образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов, и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

4. Напиток долголетия

Благодаря витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду в составе, Черный чай называют «напитком долголетия». Чашка чая в день улучшает состояние кожи и общее самочувствие.

В некоторых странах, таких как Китай и Япония, чайные ценители на вопрос: «чем полезен черный чай», отвечают – «Это лекарство мудрости, исцеляющее болезни и продлевающее жизнь».

Также чай повышает выработку инсулина, который усиливает производство серотонина – гормона счастья и радости. Чашка вкусного китайского чая поможет вам быстрее успокоиться после стрессовой ситуации.

5. Нормализация обмена веществ

Напиток восстанавливает кишечную микрофлору, регулирует метаболизм, так как контролирует нормализацию выработки желудочного сока. Если заваривать его правильно и пить в умеренном количестве (от 3 до 5 чашек в день), то можно значительно поправить свое здоровье, и заметить разницу уже через пару недель.

Пейте чай с удовольствием, и будьте здоровы!

Комментарии

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым

Написать отзыв