Источник здоровья и красоты

Как с помощью чая улучшить состояние нервной системы и укрепить ее

01.02.2021
     Для современного человека стресс — явление привычное. Чтобы быстро и без последствий преодолеть его, не всегда достаточно расслабиться и отдохнуть. Лучше всего позаботиться о нервной системе заранее. Чай в этом случае — наш идеальный помощник, а китайская чайная церемония — давно проверенный способ, помогающий снять эмоциональное напряжение. Рассказываем о 5 сортах, которые помогут улучшить состояние ваших нервов, и превратить их в «стальные канаты».


  1. Черный чай

      Черный чай, один из самых популярных сортов, который является естественным стимулятором деятельности нервных клеток человека, имеющим умеренное тонизирующее, но довольно длительное действие. Он укрепляет восприимчивость нервной системы, улучшает реакцию и концентрацию внимания, способствует лучшему усвоению и восприятию информации, ускоряет мыслительные процессы. По сравнению с кофе, стимулирующее действие Черного чая является более длительным и равномерным. Если действие кофе длится не более 1–2 часов, то чай способен действовать на Вас до 5 часов.



   2. Зеленый чай

   Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, и цинк. При регулярном употреблении эти полезные микроэлементы производят накопительный эффект, который положительно влияет на нервы, и организм в целом. Нервная система становится более выносливой к внешним раздражителям, повышается скорость реакции, концентрация внимания.


  1. Женьшеневый чай

      Употребление Женьшеневого чая способно улучшить память за счет повышения функциональных связей в головном мозге, отвечающих за усвоение и восприятие информации. На нервную систему напиток действует мягко и деликатно. Человек, который выпил данный сорт чая будет чувствовать себя бодро, но при этом спокойно и сдержанно. Данный сорт советуют пить студентам и учащимся накануне экзаменов. Женьшень будет очень кстати, накануне важных встреч и переговоров.


    4. Хризантемовый чай

      Еще один отличный сорт, благотворно влияющих на нервную систему: Хризантемовый чай. Напиток из редких, и очень ароматных цветов, произрастающих в единственном месте на земле. Цветы хризантемы хорошо успокаивают, борются с бессонницей, причина которой — стресс, депрессия, тревожные мысли.


  1. Жасминовый чай

       Благодаря большому содержанию витаминов, и, конечно, невероятному цветочному аромату, Жасминовый чай обладает прекрасным антистрессовым эффектом. Этот чай является природным антидепрессантом, способным умеренно повышать настроение. Жасмин нормализует сон, снимает головные боли, улучшает состояние при мигренях, стрессах и неврозах.



Пейте чай и будьте здоровы!

Комментарии

Еще никто не оставлял отзывов, будь первым

Написать отзыв