Источник здоровья и красоты

Не пить перед прогулкой: 3 важных правила о согревании чаем зимой

18.01.2021
Администратор
По прогнозам синоптиков, наступила самая холодная неделя этой зимы. Самая холодная ночь на этой неделе ожидается с 19 на 20 января. В некоторых городах столбики термометров опустятся до - 25 и даже до -30 градусов. Конечно, в такую погоду чай является нашим бессменным помощником. Однако, существует три правила, которые стоит помнить, если согреваетесь с помощью любимого напитка. Вот чего не стоит делать: 
  1. Не пить горячий чай перед выходом на мороз

    Самая первая и главная рекомендация – не пить горячий чай на улице или перед выходом на мороз. Все дело в том, что чай способствует расширению кровеносных сосудов, а при низкой температуре они, напротив, сужаются. Такие перепады могут привести к образованию тромбов, и в целом вызвать болезненные ощущения, например, мигрень или головокружение. Лучше всего, если чай будет слегка теплым около 60-65 градусов. 


  2. Не расстегиваться после чаепития, и не снимать шапку

Все то же расширение сосудов, вызванное питьем горячего чая, создает обманчивое ощущение тепла из-за резкого прилива крови. Теплоотдача возрастает, становится жарко, в этот момент человек начинает растегивать куртку, снимать шапку, что может привести переохлаждению, и, как следствие, к простудному заболеванию.


  1. Не добавлять в чай алкоголь

Существует мнение, что если «накапать в чай коньячку» на морозе, то он становится еще более горячительным, и даже более полезным. Это категорическая ошибка. Все то же самое расширение сосудов лишь усилит теплоотдачу. Кроме того, человек, который выпивает горячительный напиток с добавлением алкоголя, теряет контроль над собственными ощущениями. Так очень просто не заметить, как наступает обморожение. Не добавляйте в чай алкоголь, и не пейте глинтвейн и грог на холоде.


Согревайтесь теплым чаем, и одевайтесь тепло!