Удобно, быстро и правильно. Три современных метода заварки китайского чая
Вы наверняка уже знаете, что свежие китайские чаи нежелательно заваривать в обычных чайниках. Они моментально отдают свой вкус, аромат и цвет. Если их передержать или, тем более, настоять, то получится невероятно концентрированный, тяжелый и безвкусный настой. Именно поэтому китайские чаи надо заваривать только быстро «проливая» через них горячую воду, в этом и заключается основная концепция.
Это настоящее гастрономическое удовольствие – пить качественный, правильно заваренный китайский чай где бы там ни было, в офисе, у себя на балконе или возле телевизора... А как Вы получаете чайное наслаждение осенью, друзья? Вот три идеальных способа заварить китайский чай на наш взгляд.
1. Чайник Гунфу (Изипот)
Изипот, типот, заварник с кнопкой – современный чайник. Оптимальный вариант на рынке для быстрого и правильного заваривания китайских чаев. Такой вид заваривания фигурировал в наших видео с чайными рецептами. Чайник типот имеет довольно простую конструкцию – емкость для заваривания и внешняя колба. На клапан одет защитный фильтр с сеткой. Он соединен с кнопкой слива. С внешней стороны стеклянная колба с ручкой, которая держится благодаря крепежной металлической полоске.
2. Стакан – термос
Один из удобнейших способов заварить китайский чай. Это стакан с двойными стенками с крышкой, внутри которого находится ситечко. Продуманная конструкция позволяет отделить чай от настоя. Стаканы выполнены из жаропрочного боросиликатного стекла. Вы можете положить заварку на ситечко, а потом убрать его и взять чай с собой в дорогу. Можно заварить чай в стакане и разливать через сито по чашкам.
3. Заварочная чашка «Тянь Жень»
Оказывается, до сих пор не все знают, что такое заварочная чашка «Тянь Жень» и как ей пользоваться. Это наш идеальный способ для индивидуальной чайной церемонии. Она изготовлена из термостойкого кремнеборного стекла, не содержит свинца, безопасна для здоровья. Стеклянная колба-фильтр позволяет беспрепятственно отделить заварку от готового напитка. Колбу можно поставить на крышку чашки, чтобы поверхность стола оставалась чистой. Чашка идеальна для заваривания полезного, ароматного и вкусного порционного чая «Тянь Жень» в условиях офиса или дома. Можно использовать в СВЧ и посудомоечных машинах. Имеет округлую форму с изгибом, приятная и удобная для использования.
Приятного чаепития!