Удобрение и чай
Весна в разгаре!
А вы знали, что можно использовать чай как удобрение?
Чай богат множеством микроэлементов и это помогает быть здоровым и красивым не только человеку, а еще и растению.
Совет No1
Никогда не используйте для удобрения чай, в который добавляли сахар, мед, сахарозаменители и прочие добавки. Сладкое привлекает мошкару и провоцирует размножение плесени и бактерий.
Совет No2
Сразу же после чаепития заварку можно высыпать на грядки без просушивания. При поливе чай отдает полезные вещества и питает растения, образуя перегной.
Совет No3
В комнатные растения не рекомендуется сразу же высыпать спитую заварку. Выложите ее в отдельную емкость и просушите. После просушки можно размешать чай с землей.
В помещении с сухим воздухом и в период отопительного сезона это помогает растениям сохранить влагу.
Совет No4
С помощью высушенной заварки можно делать настой для удобрения почвы как комнатных растений, так и открытого грунта. Для этого залейте 1,5 стакана подготовленной заварки 4 литрами кипятка, дайте настояться и остыть. Используйте “коктейль” для растения вместо поливки.
Совет No5
Заварку в любом состоянии также можно добавлять в компост. Большого обогащения почвы чай не дает, но зато это ускоряет процесс перепревания, за счет дубильных веществ, которые подкисляют биомассу.