Ваш помощник - Женьшень улун

20.10.2017
Администратор
Ваш помощник - Женьшень улун

Женьшень улун

Улун – это крупнолистовой китайский чай, произрастающий в провинции Фудзянь. На вид и на ощупь готовый женьшеневый улун представляет из себя плотные сухие комочки растительного зеленоватого цвета. Прошедшие процесс скрутки, листья чая покрываются измельченным до пастообразного состояния женьшенем и сиропом солодки, как драже – глазурью. Затем Женьшень Улун сушат.

Женьшень издавна применяется в китайской традиционной медицине. «Корень Жизни» способен продлить годы молодости и активного долголетия. Это растение помогает победить болезни и предотвратить их. Женьшень повышает выносливость организма, сопротивляемость заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды. Узнав и оценив чудесные свойства этого растения, его стали использовать лекари и в европейской медицинской практике. Спустя столетия зеленый чай с женьшенем становится традиционным рецептом вкусного и полезного напитка, популярного на всех континентах.

Польза чая Женьшень улун

Чай с женьшенем обладает согревающим и общеукрепляющим действием. Этот напиток активизирует иммунную систему организма. При простуде, ознобе, недомогании – женьшеневый чай согревает и придает сил в борьбе с болезнью. Если вы замерзли в дороге, придя с холода – выпейте чай женьшень. Это поможет быстро согреться и не заболеть.

Полезные свойства этим не ограничиваются. Женьшень улун активизирует дыхательный нервный центр и благотворно действует на бронхо-легочную систему. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей. Этот чай рекомендуют при простудных заболеваниях и респираторных вирусных инфекциях, в качестве восстанавливающего силы напитка и мочегонного средства.

Чай женьшень улун полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как очищающее питье при инфекциях. Также он нормализует кровообращение, снимает утомление и нервное напряжение. Женьшень улун корректирует эндокринную систему и нормализует гормональный фон, поднимает настроение и действует как антидепрессант.

Как заваривать женьшень улун

Заваривают женьшеневый чай, как и все улуны – методом пролива. Для заваривания улуна вам понадобится чистая, мягкая вода. Она не должна перекипеть, иначе и аромат чая будет испорчен, и его вкус будет значительно хуже. Оптимальная температура воды для заваривания улунов: 85-95 градусов. Крепость настоя, подходящая именно вам индивидуально, подбирается экспериментально соотношением количества воды и сухого чая, а также временем настаивания. Спустя 1-2 минуты – время достаточное, чтобы чайный лист начал раскрываться  и отдавать вкус – настой разливают из заварника по чашкам и снова заливают чай водой. Это позволяет почувствовать всю палитру вкуса, пока крупные листья улуна полностью раскроются в процессе чаепития.

Где купить лучший женьшень улун

Чай Женьшень Улун «Тянь Жень» радует насыщенным, сладковатым, травянисто-свежим ароматом. Ему присущ глубокий, зрелый вкус с медовыми полутонами. В нашем интернет магазине можно купить этот чай напрямую от производителя, не переплачивая ни рубля за пространство чайной полки у ритейлера.

Полезно помнить следующие важные факты о чае женьшень улун:

При заваривании не передерживайте чай в воде. Он может перезавариться и стать горьковатым. Увеличивайте время каждой следующей заварки Улуна на одну-две минуты.

Разбавлять чай водой не надо. Этим вы нарушите структуру чая и он не принесет вам никакой пользы. Следует сразу заваривать настой, который подойдет вам по крепости.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не следует пить чай натощак, особенно крепкую заварку. Обязательно съешьте что-нибудь за 20-30 минут перед чаепитием.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!