Заменяем вредное полезным

24.03.2017
Администратор
Заменяем вредное полезным

Многие не бросают курить, потому что боятся потерять любимую традицию или теплые ощущения от этой привычки.
Как заменить вредную привычку на полезную и при этом удовлетворить глубинную потребность?
Мы предлагаем вам рассмотреть разные сорта чая для разрешения разных потребностей курильщика.

Меня это успокаивает = Стресс
Вы часто испытываете нервное напряжение от тяжелого разговора, ссоры, усердной работы, вождения, и считаете, что курение успокаивает, поэтому не можете расстаться с этой привычкой. 
Лучше всего умиротворяющим эффектом обладает улунские сорта. В них много эфирных масел и витаминов, которые укрепляют центральную нервную систему и улучшают настроение, в отличии от курения, которое подавляет стресс и чаще больше погружает в состояние депрессивного спокойствия. 
В момент стрессовой ситуации возьмите паузу и заварите молочный улун или тегуаньинь. Аромат чая начинает действовать до того как сам чай попал в организм. Улуны подарят гармонию, спокойствие и поднимут настроение своим чарующим вкусом.

Мне все время хочется что-нибудь жевать = Фигура и образ
Чувство голода, привычка жевать, тянуть ручку или карандаш в рот часто является причиной потребности курения. В детстве нам давали соску и это успокаивало и давало чувство безопасности, а во взрослой жизни это замещается сигаретой, сладким или едой. 
Хорошо утоляет голод просто стакан воды, зелёный чай и пуэр. Причём это точно можно употреблять в неограниченных количествах. Мы часто принимаем чувство голода за жажду, а неверно распознав потребность, даём организму не то что нужно. Зелёный чай утолит голод и жажду, наполнит витаминами и антиоксидантами и это хороший жиросжигатель. Пуэр это единственный чай, который можно пить на голодный желудок, он улучшает обмен веществ, очищает организм.

Где ещё узнавать информацию и договариваться, как не в курилке = Общение
Вы настолько социальный человек, что не представляете жизнь без общения, а где ещё говорить на нерабочие темы как не в курилке.
Мы за общение и полезные перерывы!
Введите новую традицию в коллективе! Собирайтесь на кухне на совместное чаепитие. Можно сделать его быстрым, можно долгим, можно даже попробовать придумать тему чаепития, чтоб было интереснее и веселей. За чашечкой горячего чёрного чая отлично идёт любая беседа и улучшаются отношения среди коллег, значит, становится проще договориться и работать в такой дружественной атмосфере, это всегда очень чувствуют клиенты. А там гляди прибыль предприятия увеличится и премию за такое нововведение дадут!


Советы по введения новой полезной привычки

Проведите с новой полезной  хотя бы 21 день, именно столько времени нужно нашему мозгу, чтоб перестроиться на что-то новое. 
Понаблюдайте за собой и засеките сколько времени вы уделяете курению. 
Для оперативности заваривания можно использовать термо-стакан. 
Замечайте позитивные изменения в организме.
Обязательно хвалите себя за новые достижения.

С чаем можно не только бросить курить, но и значительно оздоровиться. 

Курить уже давно не модно! Модно быть здоровым!