«Золотой Цветок Аньси»: Молочный Улун - полезные свойства чайного очарования
Молочный Улун вне всяких сомнений является одним из самых популярных сортов китайского чая в России и Европе, и несменным лидером продаж во всех специализированных магазинах. Его необычный вкус очаровывает всех и с первого раза. Что же в нем необычного? Давайте рассмотрим факты и мифы о прекрасном напитке, который часто называют «Золотым цветком провинции Аньси».
Молочный Улун - это крупнолистовой чай средней ферментации, скрученный в круглые жесткие гранулы, которые фантастично красиво раскрываются во время заваривания. Приятный молочный вкус знаком уже многим, и однозначно понравится тем, кто пробует его впервые. Основная особенность сорта - нежнейший мягкий сливочный вкус и нотки сладкой карамели. Откуда же берется этот удивительный аромат?
Внимание, мифы!
- Некоторые считают, что кусты этого чая поливают молоком и вымачивают в нем в процессе производства.
- Существует убеждение, что сушка чайных листьев производится после того, как их обрабатывают паром от кипящего под ними молока.
- Есть и такое мнение: чайный куст обсыпают сахарным тростником. А корневища обсыпают шелухой от рисового зерна, поливая ананасовым соком.
Все эти легенды не имеют отношения к реальности, как бы красиво они не звучали. Никакого отношения к самому молоку, рисовому зерну, тростнику и даже к ананасовому соку, этот чай не имеет.
Правда:
- В отличие от многих других сортов чая, для которых используются верхние листочки и листовые почки с белыми ворсинками, Улуны производятся из сочных зрелых листьев крупного размера, собранных со взрослых чайных кустов.
- Молочные свойства достигаются в процессе ароматизации натуральной молочной сывороткой.
- Одним из полезных качеств Молочного Улуна специалисты отмечают способность нормализовать метаболизм. Если сочетать регулярное употребление чая с самыми обычными правилами питания и физической активностью, то за совершенно короткий срок можно существенно похудеть.
- Благодаря содержанию большинства витаминов группы B и важных для организма микроэлементов, чай регенерирует ткани и обновляет клетки. Это очень здорово сказывается на состоянии кожи, цвете лица, ногтях и волосах.
- Улун благотворно влияет на состояние нервной системы, снимает стресс, восстанавливает работоспособность, повышает общий тонус организма и настроение. Позволяет выглядеть и чувствовать себя бодрым и молодым.
И, как всегда, мы настойчиво напоминаем, что не стоит заваривать Молочный Улун крутым кипятком. Это убивает полезные свойства чая. Для заваривании необходимо немного остудить воду до 80-85 градусов.