Тегуаньинь улун чай ЭКСТРА в жестяной банке (высший сорт) 100 г

O02L100-2
Тегуаньинь улун чай ЭКСТРА в жестяной банке (высший сорт) 100 г
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
355.00 Р
Вес: 0.270 кг
+

Высокогорный китайский полуферментированный листовой чай Тегуаньинь улун.

Изготовлено и упаковано в Китае.

Вес нетто: 100 гр

Любые ваши вопросы в WhatsApp
+7(926)186-37-12
 


Описание

Тегуаньинь Улун «Тянь Жень» – крупнолистовой, полуферментированный чай. Выращивается на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь, город Анси. Тегуаньинь – Чай-легенда, – является одним из самых любимых в Китае чаев.

Вкус чая Тегуаньинь богат невероятно тонкими фруктовыми и сливочными оттенками. Цветочный аромат соткан из множества полутонов с гармоничными нотками сирени. Это великолепно освежающий напиток!

История названия

По одной из легенд название чай получил от имени богини Гуань Инь, которая подарила бедному крестьянину росток чайного куста в благодарность за то, что он много лет подряд ухаживал за ее храмом.

Согласно другой легенде чаевод из уезда Аньси, что в провинции Фуцзянь, каждое утро наливал чашку своего наилучшего чая и приносил ее к статуе богини Гуань Инь. Появившаяся во сне богиня, указала чаеводу место в горах, где растет чайное деверево необыкновенного сорта. С утра крестьянин направился в горы и нашел заветное растение, выкопал его и пересадил в кастрюлю, сделанную из железа. Когда дерево разрослось, из его листьев получился необыкновенный по вкусу чай, по совету учителя его назвали «Железной Гуань Инь».

Особенности чая и способ заваривания

Для производства чая Тегуаньинь, лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая . При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности, внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются, считается, что «улун» сочетает в себе свойства красного — яркий аромат, и зеленого чая — насыщенный вкус.

Перед завариванием нужно нагреть посуду (чайник или гайвань), листья чая быстро ополоснуть, после чего заваривать водой 85-95 градусов. Тегуаньинь заваривают многократно, небольшим количеством воды, и пьют, наблюдая за изменением вкуса от заварки к заварке. В классической китайской чайной церемонии Гунфу Ча используют именно этот чай.

Те Гуань Инь содержит витамины РР, С, В, микроэлементы и органические кислоты. Великолепно тонизирует, помогает снять усталость и повышает умственную активность. Снижает риск многих заболеваний и предохраняет от нервных расстройств. Благотворно влияет на пищеварительную систему и стимулирует обмен веществ, выводит токсины и радионуклиды, укрепляет иммунитет и понижает давление. А ещё, этот вкусный и ароматный напиток способствует расщеплению жиров, очищению организма и благотворно влияет на цвет и здоровье кожи.

На прошедшей выставке WorldFood-2014 по результатам Международного дегустационного конкурса «Продукт года 2014» чай награжден золотой медалью.

На выставке Продэкспо-2016 по результатам дегустационного конкурса «Лучший продукт 2016» чай награжден золотой медалью.

Купить Тегуаньинь вы всегда можете именно у нас.

Состав:

Высокогорный китайский полуферментированный листовой чай Тегуаньинь улун.

Упаковано: Китай

Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 70%.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют