Китайский зеленый чай

G02P100-1
В наличии
Вид:Зеленый чай Категория:Премиум Упаковка:Жестяная банка
+
879.00 Р
G02L100-2
В наличии
Вид:Зеленый чай Категория:Экстра Упаковка:Жестяная банка
+
449.00 Р
G01L100-1
В наличии
Вид:Зеленый чай Категория:Высшая Упаковка:Картонная пачка
+
219.00 Р
G01B50-2
В наличии
Вид:Зеленый чай Категория:Высшая Упаковка:Пакетированный чай
+
139.00 Р
G02P60
Вид:Зеленый чай Категория:Премиум Упаковка:Жестяная банка
569.00 Р
Нет в наличии

Китайский зеленый чай – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Это ценный источник антиоксидантов, особенно важных для жителей крупных городов и тех, кто часто сталкивается со стрессом. Он считается наименее ферментированным из остальных. При заваривании раскрывает вкус с лучшей стороны и обладает нежным ароматом.

Из истории

Появление зеленого чая овеяно множеством легенд. Историки считают, что он был известен еще 5000 лет назад и стал популярен в Поднебесной. По легенде, напиток появился благодаря случайности. Однажды древнекитайский император поставил на огонь котел с водой, куда упало несколько листьев чайного дерева. Попробовав, император был поражен вкусом напитка. И с тех пор стал угощать им дорогих гостей.

Долгие столетия зеленый чай считался священным напитком в Китае, потом стал использоваться как лекарство и лишь в 6 веке его стали пить для удовольствия, но это могли позволить себе только богатые люди. В 10 веке он распространился повсеместно, стала зарождаться чайная культура.

Полезные свойства китайского зеленого чая (при употреблении 3–4 чашек в день):

  • укрепляет защитные функции организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает при головных болях;
  • поддерживает нормальное давление;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает бороться с простудными заболеваниями (благодаря большому содержанию витамина С);
  • оказывает укрепляющее действие на сосуды и предотвращает атеросклероз;
  • выводит болезнетворные микробы из ЖКТ.

Изготовление

Чайный лист проходит 2 стадии обработки: его скручивают и сушат на воздухе при влажности 61–62 %. Минимальный процесс ферментации сохраняет полезные биологические вещества. В результате напиток содержит в 5 раз больше витаминов и катехинов с антиоксидантными свойствами.

Зеленый чай может быть прессованным или рассыпным. Первый хранится дольше из-за меньшей площади соприкосновения с воздухом. Это помогает сохранить больше свойств. Вкус получается выраженным, а заварки требуется меньше. Однако и рассыпной не менее изысканный.

Думаете, настоящий зеленый чай из Китая сложно купить в Москве? Вовсе нет! Компания «Тянь Жень» выращивает чайные деревья на собственных плантациях в экологически чистых районах Поднебесной. Мы полностью контролируем процесс сбора и сушки листьев, а также фасовки продукции, чтобы предложить вам максимум пользы и вкуса.

Коллекция
Категория
Упаковка
Масса нетто, г
Сорт
В наличии